Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Если попали в ДТП, что делать? Полицейский с Петровки

Если попали в ДТП, что делать? Полицейский с Петровки

Теракт в Крокус Сити

Теракт в Крокус Сити

Какие профессии считались престижными в СССР?

Какие профессии считались престижными в СССР?

Выборы

Выборы

Ювелирные украшения из СССР

Ювелирные украшения из СССР

Идеальный мужчина

Идеальный мужчина

Полицейский с Петровки

Полицейский с Петровки

Фестиваль молодежи

Фестиваль молодежи

Русский след в Гарри Поттере

Русский след в Гарри Поттере

Диетолог перечислила съедобные грибы, которые представляют опасность для здоровья

Общество
Диетолог перечислила съедобные грибы, которые представляют опасность для здоровья
Фото: «Вечерняя Москва»

В разгар грибного сезона «Вечерняя Москва» пообщалась с врачом-диетологом Еленой Соломатиной, которая рассказала, какие грибы, несмотря на их съедобность, представляют опасность, и кому употреблять в пищу эти продукты категорически запрещено.

Грибы нельзя есть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта — панкреатитом, язвой, гастритом. Грибы — пища плотная, тяжелая. Они плохо усваиваются. Белок гриба плохо расщепляется в желудке, так как заключен в хитиновую оболочку, — объяснила Соломатина.

Диетолог посоветовала для облегчения переваривания грибов измельчать их в пюре или варить:

— Жареные грибы, как губка, впитывают масло. А уж картошечка с грибами, которую любит большинство людей, — это двойной удар. Не каждый человек нормально перенесет такой ужин. Есть это блюдо можно в небольшом количестве.

Эксперт по здоровому питанию рассказала, что грибы содержат много клетчатки, которая замедляет усвоение жиров и углеводов — они малокалорийны. По словам Соломатиной, «прожить на грибах» длительное время сможет только очень здоровый человек.

Она также считает, что экология с развитием промышленности повсеместно ухудшилась, и многие грибы стали съедобны условно.

Чернушки, свинушки, опята, грузди, лисички, волнушки, рядовки, вешенки и сыроежки могут впитывать токсины. Поэтому покупать у бабушки где-то у трассы грибы просто опасно. Она могла собрать их где угодно — от обочины трассы с обилием тяжелых металлов до заброшенного могильника токсичных отходов, — добавила специалист.

Елена Соломатина порекомендовала покупать шампиньоны, которые продаются в супермаркетах. Она пояснила, что магазинные грибы обычно выращивают на фермах и происхождение их более понятно.

Читайте также: «До 500 штук в день»: где и какие грибы можно собрать в Москве и Подмосковье

Эксклюзивы
Вопрос дня
Кем ты хочешь стать в медиаиндустрии?
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.