Хочу как на картинке: как интернет-магазины одежды завлекают красивыми фото
Фото: https://pixabay.com/ru

Хочу как на картинке: как интернет-магазины одежды завлекают красивыми фото

Общество

Выбирая одежду в интернет-магазине, мы ловим себя на мысли, что хочется купить буквально каждую вещь, что так хорошо сидит на моделях. «Вечерка» разобралась, почему так происходит.

Основной рекламный посыл — покажи покупателю его самого. Точнее того, кем ему хотелось бы быть. Эксперты утверждают: на снимках интернет-магазинов образ всегда чуть более нарядный, чем обычно.

На всех фотографиях модели без колготок, с красивыми загорелыми ногами. Мы видим, как образ выглядит на девушке с фото, и не думаем, что нам вряд ли удастся его повторить, потому что в России больше полугода холодно. А разгуливать с голыми ногами можно только жарким летом.

Кроме того, мы видим модель на снимке не с того ракурса, с которого привыкли смотреть на себя. Искаженные пропорции, например удлиненные ноги на фото из-за ракурса снизу, стали отличным рекламным ходом.

Но вот когда мы покупаем вожделенную вещь, часто разочаровываемся. Ведь на фото она смотрелась куда лучше, чем в отражении в вашем зеркале.

— Вся суть рекламы в том, чтобы представить товар в лучшем виде. Чтобы не разочароваться, покупателю стоит примерить одежду перед покупкой. Сегодня даже при доставке из интернет-магазина есть такая услуга, — рассказал «Вечерке» маркетолог Андрей Авимский.

Кстати, сегодня 44 процента россиян предпочитают делать покупки в интернете. Самая популярная категория товаров онлайн-шопинга — это одежда. Ее в интернете покупают 46 процентов людей. А большинство все-таки предпочитает обычный шопинг в магазинах, где можно примерить вещь перед покупкой.

Подделки дорогого люкса

В последнее время москвичи стали чаще интересоваться брендовыми вещами. Но что делать, если вы потратили внушительную сумму на «люксовую» одежду, а она оказалось подделкой? Юрист Сталина Гуревич поделилась с «Вечеркой» полезными советами.

— Покупателю сначала нужно обратиться в магазин с просьбой вернуть деньги за поддельный товар. Можно даже потребовать компенсацию. Если продавец отказывается оформить возврат, нужно подавать в суд иск о защите прав потребителей. Такие дела зачастую выигрывают именно покупатели. Тогда вы получите деньги назад, а магазин заплатит штраф за реализацию контрафактной продукции, — сказала Сталина Гуревич.

Чтобы не попасть в такую ситуацию, стоит перед покупкой проверить, не торчат ли нитки, ровные ли швы. В брендовых вещах таких косяков быть не должно. Дорогие вещи имеют номер, указанный на подкладке. Можно проверить его подлинность в интернете.

СПРАВКА

Люксовая вещь не может стоить дешево или продаваться с 80-процентной скидкой. Покупать вещи лучше на официальных сайтах и в магазинах бренда. Или в аутлетах, где можно найти вещи из прошлых коллекций.

Читайте также: А им все мало! Кто из знаменитостей не может сказать покупкам «стоп!»

Google newsGoogle newsGoogle news