Настоящий йогурт — несладкий
Москвичи и гости города выбирают лучшего производителя йогурта. За это звание развернулась нешуточная борьба.
Первое место делят бренды «Активия» и «Коровка из Кореновки». На втором месте — Danone, на третьем — «Избенка».
— Йогурт в магазинах встречается все реже. Обычно его заменяет некое желе с кусочками фруктов, которое тоже почему-то называют йогуртом. Но это, в лучшем случае, йогуртный продукт, — пояснила диетолог Людмила Проничева. — Настоящий йогурт — жидкий.
Она также предупредила, что большинство «йогуртов» в московских магазинах содержит массу второстепенных веществ: красителей, консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов и т.п.
— В идеальном варианте добавок вообще не должно быть, — пояснила эксперт.
Также, по словам Людмилы, нельзя покупать йогурт сладкий.
— Сахар — одна из главных причин превращения полезного йогурта во вредный, — пояснила эксперт.
Она добавила, что лучше покупать йогурт, приготовленный из цельного молока. При этом он не должен быть обезжиренным, поскольку в этом случае продукт теряет все жирорастворимые витамины — A, D, E,K, F, которые, как и сам молочный жир, тоже необходимы организму.
— Максимальный срок годности йогурта — 21 день. Но я бы рекомендовала покупать «пятидневный» — он намного полезнее, — рассказала Людмила Проничева. — А пить йогурт можно хоть каждый день.
Читайте также: Вкусно и полезно: пьем простоквашу на завтрак