Карта городских событий
Смотреть карту

Давай поиграем! Хотите стать пекарем, стоматологом или банкиром? Играйте

Общество
Давай поиграем! Хотите стать пекарем, стоматологом или банкиром? Играйте
Фото: Пресс-служба «КидБург»

Все начинается с игры, утверждают психологи. И чем раньше дети попробуют себя в разных профессиях, тем больший успех ожидает их в будущем. Хорошее в этом году выдалось лето. Солнце жарит, погода — «шепчет»! И пусть возможность поехать на море или даже на дачу есть пока не у всех — зато после месяцев самоизоляции мы словно заново открываем для себя любимую столицу. Выбраться на прогулку или в развлекательный центр всей семьей, прокатиться на теплоходе по Москва-реке, посидеть на летней веранде в кафе — досуг, который еще год назад мог показаться кому-то вполне привычным, сегодня наполнен особой радостью.

Давай поиграем! Хотите стать пекарем, стоматологом или банкиром? ИграйтеФото: Пресс-служба «КидБург»

А уж как счастливы дети, собираясь вместе с реальными друзьями, наконец — то вышедшими в офф-лайн после долгого сидения в социальных сетях и вотсапе.

Хорошая новость последних недель — вновь заработали (со всеми необходимыми мерами безопасности) и суперпопулярные в Москве детские игровые центры. Например, КидБург, ставший местом притяжения для юных москвичей, делает все возможное, чтобы на его площадках маленьким гостям было комфортно и весело. Каждый ребенок, пришедший сюда, сразу попадает в волшебную страну, где можно без устали играть, примеряя на себя разные профессии.Вообще развлекательные центры для детей подобного типа (их еще называют «город профессий») — это современный инновационный, признанный во всем мире формат организации детского досуга, который развивается в России уже более десяти лет. Столичная сеть КидБург (сегодня подобных центров в Москве и области уже несколько) была одной из первых в столице и по-прежнему вызывает повышенный интерес у всех родителей, имеющих чад не старше 14 лет, поскольку предлагает в легкой игровой форме уникальные (и это без преувеличения) возможности для разностороннего развития каждого ребенка.Обучение через развлечение — что может быть веселее и эффективней? Где еще можно в течение одного дня примерить на себя с десяток профессий, дебютировать в роли радиоведущего, выехать на пожарной машине и потушить «пожар», поработать полицейским (одна, кстати, из самых рейтинговых профессий в детском городе), стоматологом, почтальоном, археологом или даже биоинженером? Родители, которые могут при желании находиться здесь же, делать фотографии (или просто посидеть в кафе), как правило, узнают много нового и важного о своих малышах.

Помню, например, удивление папы пятилетней Саши, которая не раздумывая отправилась работать… в поликлинику, чтобы научиться лечить зубы своим куклам, пока ее 7-летний брат делал карьеру в местном супермаркете и получил первую зарплату за работу продавцом. Кстати, зарплату детям тут действительно платят — разумеется, в особой, своей собственной валюте, которую потом можно потратить здесь же, в магазинчике с сувенирами. Таким образом, возникает реально действующая детская модель настоящего взрослого мира - со своими законами, деньгами, документами. Наблюдать, как управляются со всем этим наши дети чрезвычайно интересно.

Но и это еще далеко не все. Вообще тематических интерактивных программ для гостей в возрасте от года до 14-ти лет здесь существует великое множество: это и развивающие занятия для малышей, групповые образовательные программы для школьников. А также организуются выездные мероприятия по оригинальным сценариям, шоу и праздники — нет ничего невозможного! И конечно же отметить в развлекательном центре свой самый главный праздник — день рождения, пригласить друзей, заказать торт и любимую песню на местном радио, — это ли не мечта каждого ребенка?Ну а если до дня рождения еще далеко - скучать в августе все равно не придется. Все желающие весело и с пользой провести последний месяц школьных каникул приглашаются на летний фестиваль супергеройских изобретений, где могут стать реальностью самые смелые детские идеи и мечты. И уже ничто не сможет помешать каждому ребенку, ставшему супергероем, смастерить свою фирменную супергеройскую маску, смоделировать супермобиль, создать собственный эскиз костюма супергероя и даже разработать уникальный супергаджет! Сделать это просто — надо собравшись веселой гурьбой, прийти на фестиваль с родителями, друзьями, одноклассниками и подарить себе целый день шикарного праздника, который все мы так долго ждали.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse