Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Эпоха Старбакс и Макдональдс

Эпоха Старбакс и Макдональдс

Кто придумал Последний звонок?

Кто придумал Последний звонок?

Легендарный «Москвич» вернулся

Легендарный «Москвич» вернулся

Какие города играли роль Москвы

Какие города играли роль Москвы

Кого нельзя сократить?

Кого нельзя сократить?

Отцовство в зрелом возрасте

Отцовство в зрелом возрасте

Судьбы детей-вундеркиндов

Судьбы детей-вундеркиндов

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Где в мире заблокированы соцсети

Где в мире заблокированы соцсети

Как защитить машину от угона

Как защитить машину от угона

«Миссис Россия — 2020»: О себе подумать времени почти нет

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
«Миссис Россия — 2020»: О себе подумать времени почти нет
«Миссис Россия 2020 — Земной шар» Екатерина Цветкова / Фото: Из личного архива Екатерины Цветковой

В Москве состоялся финал конкурса красоты для прекрасных мам. Получила международный титул и право представлять Россию на самом масштабном в мире конкурсе красоты Mrs. Globe в Китае Екатерина Цветкова. «Вечерка» узнала о планах победительницы.

— Екатерина, вы мать четырех детей. Как удается совмещать семью и карьеру?

— Многозадачности учит материнство. С детьми очень много забот: детские сады, развивающие центры, спортивные секции. И такое переключение между задачами помогает в жизни. Конечно, меня поддерживают муж и родители.

— Как проходил конкурс, все ли вам понравилось?

— Ключевой критерий победы — не только приятная внешность. Важна гармония, богатый внутренний мир. Я работаю над собой всегда. Каждое утро просыпаюсь с мыслью, что сегодня надо подняться на ступеньку выше. Само участие началось в ноябре прошлого года. У нас этого конкурса в регионе не было больше десяти лет.

— Что дал вам конкурс?

— Возможность почувствовать себя настоящей женщиной. Я мама, жена, руководитель, у меня много разных ролей, а в рамках конкурса я сконцентрировалась на красоте: вечерние наряды, профессиональный макияж, прически. Это женская природа, ведь каждая девочка мечтает быть принцессой, но все это забывается за тенью повседневных забот.

Я раньше не участвовала в подобных конкурсах, но у меня всегда была активная жизненная позиция.

В школе выступала на конкурсах чтецов, была ведущей, играла в КВН.

— Одно из условий конкурса — участие в благотворительных проектах. Чем занимаетесь вы?

— Я в этой сфере давно — помогала детскому дому. А в рамках конкурса у нас был подшефный центр реабилитации для детей с аутизмом и ДЦП (детский церебральный паралич. — «ВМ»). Я помогала с обустройством кабинетов, покупкой мебели.

— Не страшно ехать на следующий этап в Китай?

— Ответственность колоссальная, но все составляющие успеха у меня есть. Я должным образом представлю Россию на этом конкурсе.

— Конкурс проходил в Москве. Удалось вам погулять по столице?

— По работе я много раз приезжала сюда, но в этот раз было удивительное стечение обстоятельств, и Москва предстала передо мной с лучшей стороны. Мне встретилось много добрых и прекрасных людей. В один из дней в Останкинском парке у нас была фотосессия, на голове у нас были венки из цветов. Флористы мне такой подарили.

Это было очень трогательно. На улице встречались люди, которые, увидев, что мы заблудились, спрашивали , не нужна ли помощь. Затаив дыхание я проезжала мимо композиции «Рабочий и колхозница», ведь раньше ни разу ее не видела вживую. Я вспомнила юность, «Мосфильм» и их легендарную заставку. Получила удовольствие от этих десяти дней в столице.

— Пришлось вам побывать в московском метро?

— Когда была в Москве по работе, всегда пользовалась метро. Станции, конечно, очень красивые. Особенно на меня произвела впечатление «Маяковская». Мне нравится, как все организовано внутри, очень комфортно.

ДОСЬЕ

Екатерина Цветкова родилась 12 июля 1982 года в городе Еманжелинске Челябинской области. По специальности она экономист. Руководит строительной компанией. Екатерина мама четверых детей: семилетнего Макара, шестилетнего Яна, двухлетней Маши и десятимесячного Ильи. Она увлекается йогой, плаванием, любит ездить на мотоцикле.

Читайте также: Распространитель «Вечерки» рассказал о любимых станциях метро

Подкасты