Адвокат назвал условие, при котором Ефремову удастся выйти из тюрьмы раньше
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Адвокат назвал условие, при котором Ефремову удастся выйти из тюрьмы раньше

Общество

За смертельное ДТП Михаилу Ефремову дали восемь лет колонии общего режима. О том, что нужно сделать артисту, чтобы смягчить наказание, «Вечерней Москве» рассказал заслуженный юрист России, адвокат Генрих Падва.

— Ему нужно обжаловать этот приговор, потому что, с моей точки зрения, примириться с таким приговором нельзя. Он необоснованно суров. А затем уже думать о том, что делать при отбывании наказания. Сейчас надо сосредоточиться на том, чтобы доказать, что этот срок чрезмерный для него, — сказал он.

Насколько высоки шансы на успех при обжаловании приговора Пресненского суда, Падва ответить затруднился.

— Надо делать все возможное, чтобы снизить этот срок. А какие шансы — все это от лукавого. Этим занимаются обыватели. А профессионалы должны делать все, чтобы снизить срок. В рамках закона, — отметил он.

Отвечая на вопрос о том, будет ли возможность у Ефремова выйти досрочно, если он все-таки сядет на восемь лет, правозащитник рассказал о возможном варианте.

— В таком случае ему надо будет выполнять все требования, которые предъявляются колонистам. Показывать свое раскаяние и добросовестность. Тогда он может отбыть определенное количество лет, и встанет вопрос об условно-досрочном освобождении, — говорит адвокат.

Падва отметил, что адвокатам стоит заняться обжалованием скорее потому, что «еще пока нет вступившего в законную силу приговора».

Главные факты по теме ДТП с участием Ефремова можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: «Очень жалко Мишу»: в Госдуме оценили приговор Ефремову

Google newsGoogle newsGoogle news