Возведение отелей по технологии стального строительства даст импульс к развитию внутреннего туризма
Фото: Пресс-служба оргкомитета «Сочи-2014»

Возведение отелей по технологии стального строительства даст импульс к развитию внутреннего туризма

Общество

Прогнозируемое вследствие посткарантинных ограничений по переездам к традиционным зарубежным курортам развитие внутреннего туризма потребует масштабного строительства гостиниц в самых разных регионах России, в том числе и по технологии стального строительства. Об этом заявил генеральный директор Ассоциации развития стального строительства (АРСС) Александр Данилов.

— В ближайшие годы прогнозируется активное развитие внутреннего российского туризма. При этом инфраструктура многих регионов и наиболее интересных с точки зрения посещения мест не приспособлена. Это приведет к росту объемов возведения гостиниц самого разного класса. Учитывая природные особенности туристических мест, строительство в этих зонах должно быть максимально деликатным и отвечать самым высоким экологическим стандартам, — сказал Данилов.

Например, по его словам, точки экотуризма в России расположены, как правило, в природоохранных зонах, рядом с национальными парками и заповедниками.

— С другой стороны, многие горнолыжные курорты или экзотические туристические маршруты расположены в сложных климатических и сейсмических зонах, что также требует сооружения максимально безопасной гостиничной и сопутствующей инфраструктуры, — добавил Александр Данилов.

Генеральный директор ассоциации убежден, что использование металлоконструкций и быстровозводимых технологий позволит максимально эффективно решить вопросы строительства отелей в любых регионах страны, тем более что у отечественных производителей есть для этого и наработки типовых проектов, и необходимые материалы.

В то же время президент Совета по экологическому строительству в России (RuGBC) Дмитрий Березуцкий отметил, что реализация национального проекта «Туризм» открывает перед технологией стального строительства большие возможности.

— Именно эта технология, соответствующая «зеленым» стандартам, позволит снять вопросы доставки стройматериалов к туристическим зонам, построить всю необходимую инфраструктуру, а в отдаленной перспективе при необходимости решить вопрос с демонтажем и утилизацией построек, — добавил он.

Google newsGoogle newsGoogle news