«Я все ждал встречи с ней»: близкие рассказали о погибшей в Китае блогерше
Фото: Официальный Instagram-аккаунт Daria Kanova

«Я все ждал встречи с ней»: близкие рассказали о погибшей в Китае блогерше

Общество

В Китае погибла российский блогер Дарья Канова. 29-летняя девушка и ее парень Исаак попали в ДТП. Оба скончались на месте аварии, не дождавшись приезда врачей. Канова жила долгие годы в КНР и рассказывала своей аудитории об особенностях китайского образования и быта. «Вечерняя Москва» пообщалась с близкими девушки и выяснила подробности случившегося.

Сама блогер в одном из своих последних постов в социальной сети рассказала, что она со своим молодым человеком отправилась в город Хайкоу, расположенный на острове Хайнань. Там пара планировала испытать различные виды экстремального отдыха. Пятого сентября молодые люди передвигались на скутере по автомобильному мосту. Как сообщается в паблике «Плохие новости» («ВКонтакте»), на большой скорости скутер переехала легковушка. За рулем двухколесного транспорта был парень Дарьи, а легковым авто управлял местный житель, который, как установили позже правоохранители, был пьян.

«Я все ждал встречи с ней»: близкие рассказали о погибшей в Китае блогершеФото: instagram.com/konphetti

Как рассказала мать погибшей Елена Канова, о смерти дочери ей стало известно от подписчиков девушки, которые узнали о случившемся и попытались связаться с ней. Женщина поделилась, что до последнего не верила в произошедшее. Она подтвердила, что тело дочери до сих пор находится в Китае. Семья делает все возможное, чтобы вернуть Дарью и похоронить в Волгограде, на ее родине.

Мама девушки работает педагогом начальных классов в 57-й школе Кировского района Волгограда.

— Мне тяжело подобрать слова, я очень благодарна за поддержку людей, которые соболезнуют мне в моем горе. Подробности случившегося выясняются, — сказала женщина.

Мать умершей отметила, что ее дочь была очень позитивным и жизнерадостным ребенком. Она очень любила свою аудиторию и охотно делилась своими успехами и достижениями.

«Я все ждал встречи с ней»: близкие рассказали о погибшей в Китае блогершеФото: instagram.com/konphetti

Не остались в стороне и близкие парня Даши — Исаака. Как рассказал «Вечерней Москве» его младший брат Лекстр, он очень хотел познакомиться с Дашей вживую, но не успел. Теперь парень хочет связаться с родными девушки, чтобы они совместными усилиями вернули пару домой.

— Мой брат очень хорошо отзывался о Даше, любил ее. Я все ждал встречи с ней и думал, когда же он ее привезет в США, чтобы повидаться и пообщаться. Тяжело поверить в то, что их нет, — сказал собеседник издания.

Напомним, Даша Канова занималась развитием своего Instagram-аккаунта и вела бизнес в Китае. Вместе со своим парнем она любила путешествовать по миру и выкладывать фото из разных поездок.

Это уже не первый случай, когда блогер из России попадает в смертельную аварию. Так, 21 июня этого года блогер-миллионник Настя Тропицель, которой было всего 18 лет, погибла в результате ДТП на Бали. Во время управления скутером она потеряла контроль и разбилась.

Читайте также: Водитель иномарки в Москве сбил пешехода и скрылся

Google newsGoogle newsGoogle news