Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Как раскрыть в себе сверхспособности

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Как раскрыть в себе сверхспособности
Фото: pexels.com/Andrea Piacquadio

Ученые из Стэнфордского университета провели исследование, в котором пришли к выводу, что люди могут влиять на окружающую обстановку силой мысли. «Вечерка» разбиралась, у всех ли получится это сделать.

Специалист по экстрасенсорике, медиум-контактер Артур Микаберидзе уверен, что влияние мысли человека на мир вокруг — это не выдумки.

— В большинстве случаев все зависит конкретно от личности, — рассказал эксперт. — Чем выше сила сознания, тем более ощутимым будет результат.

Он утверждает, что слово «магия» нельзя сравнивать с «колдовством», ведь это «наука об управлении процессами».

— Раньше говорили, что магия — мать всех наук, — добавил экстрасенс. — Великие державы пристально изучали способности человека и его возможность влиять на мир благодаря своему сознанию. Например, в Германии было такое оккультное и политическое общество«Туле», которое работало на государственном уровне.

Сверхдержавы хотели использовать скрытые возможности человека в своих целях. Органы безопасности изучали магические техники, чтобы влиять на людей. А в 90-х множество ученых начали заниматься экстрасенсорикой.

— Люди, у которых хорошо развито сознание, могут творить удивительные вещи, — отметил Артур Микаберидзе.

И если, например, разозлить такого человека, то он может наложить такую сильную порчу, что ее не снимет ни один профессионал. И если такие люди будут тренировать в себе эти способности, то у них получится изменять пространство вокруг только лишь силой мысли.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Андрей Наумов, доктор физико-математических наук:

— Существуют «ученые», которые занимаются лженаукой. Я считаю, что это как раз тот случай. Настоящие ученые делают удивительные открытия, которые можно назвать «чудом», но на это мало обращают внимание. Людям больше нравятся громкие материалы про всяких шарлатанов, которые «открывают третий глаз», заряжают воду и лечат прикосновениями.

Научись слушать сознание

Человек может научиться парапсихологическим техникам. Как раскрыть в себе скрытые таланты, рассказывает «Вечерка».

Сверхъестественные психические способности людей можно приравнять к шестому чувству.

— Оно еще не до конца изучено, но нельзя отрицать, что это явление существует, — рассказал специалист в области парапсихологии, психологии и экстрасенсорики Сергей Ланг. — Человеческий мозг таит в себе огромный скрытый потенциал. Если научиться общаться с собой, понимать то, что тебе подсказывает сознание, можно освоить много чего интересного. Например, монахи Шаолиньского монастыря: они умеют слышать и видеть вещи, скрытые от обычного человека. Все это приходит после долгих и упорных тренировок.

Сергей отметил, что это похоже на развитие обычного навыка. Но, в отличие от пения или рисования, этому нельзя просто взять и научиться.

Есть несколько способов понять, что в вас скрывается мистическая сила.

Во-первых, понаблюдайте за своими мыслями. Если вы несколько раз ловили себя на том, что вы чувствуете, будто произойдет что-то плохое, и это случается — возможно, в вас есть задатки телепата. Главное, чтобы такие случаи повторялись несколько раз.

Во-вторых, если вы видите вещие сны — это еще один «звоночек» к тому, что вы наделены способностями.

Если сновидения имеют большое скрытое значение, которое удалось расшифровать, — это признаки ясновидения.

— Единственная трудность в том, что самостоятельно развить способности практически невозможно, — добавил Сергей Ланг. — Нужно найти своего наставника, учителя, который поможет раскрыть скрытый потенциал.

Целенаправленно искать его не надо. Если в вас и правда скрыта энергия, то судьба сама сведет с нужным человеком.

Читайте также: Сомнолог объяснил, почему опасно говорить со спящим человеком

Подкасты