Карта городских событий
Смотреть карту

Москвичи хотят больше интернета

Общество
Москвичи хотят больше интернета
Фото: freepik.com

Интернет-трафик, потребляемый владельцами смартфонов, растет каждый год. Ведь многие абоненты уже не только пользуются соцсетями, но и смотрят на мобильном телефоне кино — благо экраны становятся все больше. Оператор Tele2 решил удвоить пакет интернета на одном из своих тарифных планов для новых абонентов сети. При переходе со своим номером к оператору жители Московского региона получат дополнительные 40 Гб интернета, а также безлимитный доступ к видеохостингу YouTube и включенную подписку к мультимедийному сервису Wink.

Остальные параметры тарифа останутся прежними. Так, например, сохранится безлимитный доступ к популярным социальным сетям и мессенджерам. При использовании Instagram, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассников», а также WhatsApp, Viber, Telegram и «ТамТам» пакет гигабайтов не расходуется.

Следуя мировым трендам, оператор продолжает играть по другим правилам, обновляя линейки пакетных предложений и предлагая комфортные условия для работы и развлечений. Сегодня пользователями особенно востребован мобильный видеоконтент. Так, по данным Visual Networking Index от Cisco, около 79 процентов мирового мобильного трафика к 2022 году будет приходиться на видео, тогда как в 2017 году этот показатель не превышал 59 процентов.

— Современный человек живет по принципу «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», - рассуждает кандидат социологических наук, преподаватель МГУ Виталий Караев. — Если нет кадра, убедительной картинки, то и самого события в общественном сознании как бы и нет, поэтому люди ищут в новостях прежде всего видео. А одним из наиболее популярных видов досуга становится просмотр сериалов. И даже блоггеры, чтобы донести свое мнение до аудитории, все чаще не уже не пишут, а говорят на камеру. Таковы требования времени: аудитории нужно видео.

Антон Жуковский, коммерческий директор макрорегиона «Москва» Tele2, поясняет:

— Наш тариф «Везде онлайн+» с неограниченным трафиком на YouTube с первых дней продемонстрировал популярность резким ростом числа переходов и подключений. Клиенты в полной мере ощутили преимущества пользования безлимитным видеохостингом. Мы также продолжаем фиксировать тренд на стремительную цифровизацию базы — по итогам первого полугодия 2020 года дата-трафик в Московском регионе вырос на 47 процентов год к году.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse