Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Больно и обидно»: Александр Семчев отреагировал на смерть Михаила Борисова

Общество
«Больно и обидно»: Александр Семчев отреагировал на смерть Михаила Борисова
Фото: mihailborisov.ru / Официальный сайт Михаила Борисова

Смерть бессменного ведущего «Русского лото» и педагога Театрального института имени Щукина Михаила Борисова стала большой потерей для многих. Так в разговоре с корреспондентом «Вечерней Москвы» прокомментировал уход из жизни 72-летнего ведущего актер театра и кино Александр Семчев.

По словам артиста, Борисов был прекрасным педагогом и человеком.

— Очень тяжело о нем говорить в прошлом времени, больно и обидно мне. Трудно комментировать его смерть. Уверен, что для многих его уход стал шоком и личной трагедией, — сказал Семчев.

В субботу, 19 сентября, во время съемок программы «Русское лото» Борисов почувствовал недомогание. Однако, когда в студию прибыли врачи скорой для оказания помощи, он отказался от госпитализации. Когда состояние артиста ухудшилось, его все же отвезли в 36-ю городскую больницу с легочной эмболией.

В тот же день Михаила Борисова перенаправили в 52-ю больницу, где его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Но старания врачей оказались тщетны, Борисов скончался.

Сестра Борисова озвучила возможную причину его смерти.

СПРАВКА «ВМ»

Михаил Борисов родился 8 февраля 1949 года в Москве. В 1982 году окончил Театральный институт им. Бориса Щукина.

На протяжении многих лет являлся художественным руководителем и бессменным ведущим телепроекта «Русское лото». По образованию он профессиональный режиссер, преподавал в Театральном институте имени Бориса Щукина. Среди учеников Борисова были знаменитые звезды кино: Александр Олешко, Андрей Соколов, Екатерина Гусева, Николай Лукинский, Мария Порошина, Александр Семчев и Антон Макарский.

Читайте также: «Как горько»: Олешко рассказал о последней встрече с покойным Борисовым

Подкасты