Компьютерные игры помогают найти друзей
Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Компьютерные игры помогают найти друзей

Общество

В воскресенье, 27 сентября, состоялся специальный Московский чемпионат по киберспорту. Участниками соревнований стали дети, подростки и молодые люди с ограниченными возможностями здоровья.

Ребята посоревновались за победу в таких играх, как CS:GO, Dota 2, FIFA 20, Rotor Rush и Project CARS 3. Всего на турнире свои способности продемонстрировали свыше 100 участников. Соревнования организовали в рамках проекта «Мир уникальных геймеров» при поддержке Российской федерации киберспорта и правительства Москвы.

— Наша основная задача — помочь этим ребятам социализироваться. Некоторые из них могут годами не выходить из дома из-за своих особенностей. Наш турнир помогает им найти друзей и понять, что в XXI веке у них есть огромное количество возможностей реализовать себя, — сказал руководитель проекта Николай Нечаев.

Все участники получили подарки от партнеров турнира. Победителям вручили новенькие смартфоны.

Гостей соревнований развлекали аниматоры. Участники мероприятия смогли познакомиться с популярными блогерами и звездами киберспортивных команд.

СПРАВКА

Киберспорт стал официальным видом спорта в России в 2016 году. Соревнования проводятся по различным компьютерным играм в командном формате или один на один. Турниры транслируются по всему миру, собирая многомиллионную аудиторию. Самый большой призовой фонд был разыгран в 2019 году на чемпионате мира по игре Dota 2 Общая сумма составила 34 миллиона долларов.

Читайте также: Другие игры: детей знакомят с профессиями будущего

Google newsGoogle newsGoogle news