Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Российские шеф-повара удивили жюри кулинарного конкурса перепелкой и копченым сомом

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Российские шеф-повара удивили жюри кулинарного конкурса перепелкой и копченым сомом
Шеф-повар московского ресторана Виктор Белей готовит конкурсное блюдо на кулинарном соревновании Bocuse d’Or / Фото: Выставочная компания Асти Групп

Завершился отборочный этап Bocuse d’Or Europe. Российская команда, в состав которой вошли московские шеф-повара, 19 октября вернулась в столицу после европейских кулинарных состязаний.

Как рассказал «Вечерней Москве» заместитель руководителя Департамента торговли и услуг города Москвы Александр Иванов, наша команда преодолела не только расстояния, но и преграды — коронавирус внес свои коррективы в проведение кулинарного состязания. Они проходили без заполненных трибун.

— Наша команда во главе с Виктором Белеем стала 11-й в зачете, — сообщил замглавы ведомства. — Команда фактически прорвалась на европейский финал. Да, было сложно, и наши ребята остановились в одном месте от заветной десятки, попадание в которую открыло бы нашим поварам путь во французский Лион. Но их нынешнее выступление можно назвать хорошим событием для нашей страны — кулинарам есть теперь к чему стремиться.

Площадкой для демонстрации гастрономического мастерства в европейском отборе стал концертно-спортивный зал в Таллине. Конкурсантам предстояло продемонстрировать свои умения в двух испытаниях. Нужно было выбрать для приготовления местные деликатесы, а еще каждому конкурсанту требовалось добавить индивидуальный штрих к своим блюдам.

— Создание конкурсной программы — процесс творческий и трудоемкий, — отметил шеф-повар московского ресторана Виктор Белей.

По его словам, главной темой выступления стало озеро Байкал и природные дары этого края. Одно из двух основных блюд, представленных командой, стала перепелка. Еще одной «изюминкой», которую преподнесли наши кулинары требовательному жюри, стал клариевый сом, которого приготовили по особой технологии: сначала закоптили рыбу в молоке, а затем уже довели до готовности при низкой температуре. А через гарниры и декор повара постарались передать атмосферу близости с природой. Для этого они использовали травы, зелень, орехи и ягоды, растущие в окрестностях Байкала, картофель и овощи.

Победителями в кулинарном состязании стали Норвегия, Дания и Швеция. Десятку лучших замкнула Италия.

Читайте также: Ресторатор назвала приправу, которая сделает суп «питательной бомбой»

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.