Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Сколько стоит стать женщиной с обложки глянцевого журнала

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Сколько стоит стать женщиной с обложки глянцевого журнала
Фото: instagram.com/kimkardashian

23 октября 1814 года хирург Джозеф Карпью официально провел первую в мире пластическую операцию. С тех пор улучшить свою внешность мечтает чуть ли не каждая женщина. Пластический хирург Иван Черепанин рассказал «Вечерке», что озаботиться этим вопросом нужно заблаговременно.

Часто бывает, что женщины приходят на консультацию по поводу пластической операции незадолго до праздников. Некоторые могут, к примеру, 30 декабря прийти и попросить сделать им красивый нос, подкачать губы или поправить что-то в лице к Новому году. Другие хотят за пару дней с помощью хирургических или косметологических процедур похудеть. Но это невозможно. Любое хирургическое вмешательство требует времени и индивидуального подхода, тщательного сбора анализов. Врач должен собрать анамнез — историю болезней пациентки, узнать противопоказания для приема лекарств, провести необходимые исследования, в том числе и обновить анализы.

Многие женщины решаются на операцию, потому что недовольны своим носом, хотят сделать чуть больше разрез глаз и пухлее губы. Однако здесь важна умеренность. Иногда операцию проводить не стоит, достаточно скорректировать внешний облик — изменить прическу, подобрать одежду. Поэтому так важна предварительная беседа с врачом. Если женщина будет увереннее себя чувствовать с новой внешностью, можно выполнить ее пожелания. Но важно помнить, что после каждой операции следует период восстановления, который может занять от нескольких дней до нескольких месяцев.

Мужчинам нужен торс

Мужчины в последние годы стали все чаще обращаться к пластическим хирургам. Но их запросы отличаются от женских. Среди наиболее популярных операций — изменение формы торса, коррекция мышечного корсета, липосакция. Да-да, убрать излишний жир хотят не только представительницы прекрасного пола. О своей фигуре все чаще заботится и сильная половина человечества. Однако, напоминают врачи, важно не только хорошо провести операцию. Кроме этого, нужно впоследствии придерживаться режима: полноценно и правильно питаться, ходить в спортзал, чтобы поддержать достигнутую форму. Только в таком случае в операции есть смысл.

Живот будет плоским

Пластическая операция по подтяжке живота (абдоминопластика) может быть классической, когда удаляют кожно-жировой избыток. Но еще с помощью этой процедуры можно исправить форму и размер пупка или устранить диастаз прямых мышц живота. Устранение нередко проводят эндоскопическим методом через маленькие разрезы, без удаления кожно-жирового избытка. Стоимость процедуры от 99 тысяч рублей.

Худеем быстро

Липосакцию называют спасательным кругом для тех, кто не может никакими другими способами избавиться от лишних скопившихся жировых отложений. Или хочет сделать это быстро. В среднем объем удаляемого жира составляет 2,5–5 литров. Но объем липосакции боковых зон талии может быть больше — в результате женская талия и контур ягодиц становятся более изящными. Период реабилитации длится от двух до четырех недель. Стоимость операции на одной зоне начинается от 30 тысяч рублей.

Осиная талия

В погоне за тонкой талией представительницы прекрасного пола идут на все, даже на удаление ребер. Процедура эта непростая, реабилитация после нее небыстрая. Врачи также предупреждают, что ребра в нашем организме не просто так: они защищают внутренние органы от внешний повреждений. Поэтому сначала лучше сто раз подумать. Стоимость: такая процедура в среднем будет стоить 90 тысяч рублей.

Овал как у куколки

После 30 лет начинается деформация овала лица, ближе к 40 она становится очень заметной. Косметологи предлагают подтяжку специальными мезонитями. Овал лица становится очень четким, подтягивается подбородок и преображается зона шеи и декольте. Процедура длится один час, и эффект длится несколько лет. Потом по новой. Стоимость: от 30 тысяч рублей.

Без лишних подбородков

Второй подбородок встречается у большинства людей. Избавиться от него можно без хирургии — нормализовать питание, следить за осанкой, делать массажи и так далее. Но результат придется ждать долго, а в сложных случаях его и вовсе может не быть. Поэтому удаление второго подбородка — востребованная сегодня процедура. Еще врач может изменить форму и размер подбородочного выступа. Стоимость: от 45 тысяч рублей.

Волосы из рекламы

Чтобы волосы выглядели как у модели, рекламирующей шампунь, можно прибегнуть к процедуре мезотерапии. Специалист сделает уколы в кожу головы специальными коктейлями на основе витаминов и гиалуроновой кислоты. Эффект вы увидите через несколько дней, и длится он примерно месяц. Эта процедура хороша особенно в межсезонье, когда волосам приходится тяжко. Стоимость: от 6 тысяч за сеанс.

Маммопластика

Маммопластика позволяет изменить форму и размер груди. Особенно это актуально после рождения детей. Нюансов и вариантов процедуры много — пациентки проводят увеличение или уменьшение груди, подтяжку, замену одних имплантов на другие. От вида вмешательства зависит и стоимость медицинской услуги. Стоимость: в среднем ее цена от 160 тысяч рублей.

Я тебя нарисовала

Татуаж тоже входит в число самых востребованных процедур. К примеру, татуаж губ (цена — от 6 тысяч рублей) позволяет без инъекций визуально увеличить губы. Межресничный татуаж сделает взгляд выразительнее (цена — от 12 тысяч рублей). А правильно выполненный татуаж бровей (цена — от 7 тысяч рублей) подчеркнет красоту вашего лица.

Чтобы уши не торчали

Избавиться от лопоухости сегодня не составляет большого труда. Оттопыренные ушки можно аккуратно «прижать», проведя отопластику. Стоимость которой в среднем составляет 45 тысяч рублей.

Губки бантиком

Одна из самых популярных процедур нашего времени — увеличение губ. И зачастую дамы не только делают их больше, но и меняют их форму. Сделать это можно с помощью гелей, липофилинга (когда наполнителем становится жировая ткань клиента, взятая, например, из бедер), нитей, гиалуроновой кислоты и другими способами. Причем губки будут постепенно сдуваться, так что сразу копите на повторную процедуру через несколько месяцев. Стоимость: от 8 тысяч рублей.

Не будь пандой

Синяки под глазами тоже частая проблема. Недосып, усталость глаз от гаджетов, экология, генетика, кажется, не дают шанса свежей и красивой коже вокруг глаз. Однако побороть проблему в XXI веке можно — учитывая особенности кожи, врач подберет для вас подходящий метод коррекции. Это может быть микротоковая терапия, мезотерапия, филлеры и другие способы. Стоимость: от 5 тысяч рублей.

Нос мечты

Горбинки, искривления, широкие ноздри и другие недостатки на одной из самых заметных частей лица можно поправить с помощью ринопластики. Сложность операции зависит от конкретного случая и жалобы. Стоимость: в среднем это обойдется в 150 тысяч рублей.

Хочу скулы!

Точеные скулы и скульптурное лицо — мечта каждой девушки. Но как же этого добиться, если вместо скул — пухлые щечки? Для этого существует процедура удаления комков Биша — жировых мешочков, которые находятся в толще мягких тканей щек под скулой, формируя детскую припухлость на лице. Стоимость: от 45 тысяч рублей.

Можно вашу ручку?

Уходу за руками женщины уделяют гораздо меньше внимания, чем за лицом. Процедуры вам подберут в зависимости от проблемы: при пигментных пятнах — пилинги фруктовыми кислотами, от выступающих вен, морщин на коже рук, дряблости кожи — липолифтинг, филлеры, фотоомоложение, лазер. Прекрасно помогает биоревитализация. Стоимость: от 2,5 тысячи рублей одна процедура, как правило, нужен курс от 4 процедур.

Ожерелье из складочек

«Ожерелье из морщин» на шее, так называемые кольца Венеры, есть практически у каждой женщины после 25–30 лет. Избавиться от них в домашних условиях практически невозможно — только используя дорогие маски на постоянной основе. Куда быстрее и проще будет сделать блаширование шеи — заполнение колец Венеры филлером на основе гиалуроновой кислоты по уникальной технологии. Эффект длится 6–9 месяцев. Стоимость: от 10 тысяч рублей.

Омоложение локтей и коленей

Из-за недостаточного увлажнения кожа на коленях и локтях с возрастом грубеет, обвисает. Вернуть ей молодость можно в клиниках с помощью специальных аппаратов, которые воздействуют на кожу радиочастотами и лазерной энергией. Они стимулируют коллагеновые и эластиновые волокна, а еще помогают избавиться от шрамов, пигментации, растяжек. Стоимость: за такую услугу придется заплатить в среднем от 600 рублей за зону.

Модный филлер

Сегодня звезды любят, чтобы скулы были ярко выделены и лицо приобретало форму сердечка, как у светской львицы Ким Кардашьян или певицы Дженнифер Лопес. Для этого они отправляются на процедуру введения филлеров — специальных препаратов — в скуловую часть лица. В результате щеки приподнимаются и морщинки вокруг глаз разглаживаются. Стоимость: от 15 тысяч рублей.

Привычка меняться

Среди звезд есть свои рекордсмены по числу проведенных операций. Например, известный на весь мир Джастин Джедлика, которого чаще называют человеком — куклой Кеном, в общей сложности сделал около 100 косметических процедур и пластических операций. Увлеклась погоней за красотой и Синди Джексон. Женщина ложилась на хирургический стол больше 60 раз, за что попала в Книгу рекордов Гиннесса.

Бывает и так, что проведенные процедуры, наоборот, портят внешний вид. Так, губы телеведущей Маши Малиновской долгое время были главной темой обсуждения в сети, со временем они перестали смыкаться и потеряли форму. Неудачной оказалась и операция по увеличению груди.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Елена Уварова, пластический хирург:

— Современные технологии двигают медицину, в том числе пластическую хирургию, к новым открытиям. Современная липоскульптура — это своего рода высокое разрешение. Изменились принципы и подходы к созданию современного тела, появилось инновационное оборудование. Липоскульптура — лучший выход для тех, кто находится в борьбе с нежелательными жировыми отложениями, недоволен своими пропорциями.

Читайте также: Почему образ мускулистого мачо безнадежно устарел

Подкасты