Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Добровинский раскрыл подробности скандала с Гном Гномычем

Общество
Добровинский раскрыл подробности скандала с Гном Гномычем
Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва

Материал, в котором сообщили о наличии синдрома Аспергера у сына Яны Рудковской и Евгения Плющенко Гном Гномыча, был заказным. Такое заявление в разговоре с «Вечерней Москвой» сделал адвокат Александр Добровинский.

20 ноября было возбуждено уголовное дело против лиц, опубликовавших статью с заведомо ложной информацией, — в одном из телеграм-каналов появилась публикация о том, что Гном Гномыч страдает синдромом Аспергера, а родители тщательно это скрывают.

— Мы хотим в первую очередь найти виновных. Вопрос ведь не в деньгах, а в благополучии ребенка, который не должен жить с теми пасквилями, которые о нем написали. Как накажет этих лиц суд — уже другое дело. Мне уже и так известно абсолютно все — я вел собственное расследование полгода и в курсе, кто сколько платил, кто публиковал. Это заказной материал. Следствие во всем разберется, и скоро вы все услышите, — заключил правозащитник.

Адвокат подчеркнул, что его не особенно интересует судебная практика по подобным делам. Он всегда добивался своих целей и уверен, что и теперь дойдет до конца.

Читайте также: Добровинский объяснил, что помогло ему выиграть дело против Ефремова

Подкасты