Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Какие существуют профилактические меры наркопреступлений?

Какие существуют профилактические меры наркопреступлений?

Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

Соль

Соль

Что делать с закладчиками, если их увидел?

Что делать с закладчиками, если их увидел?

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Хрусталь

Хрусталь

Гагарин

Гагарин

Библиотеки

Библиотеки

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Открылся новый кризисный центр для молодых мам

Общество
Оформление помещений и подбор мебели в центре осуществлялись профессиональными дизайнерами.
Оформление помещений и подбор мебели в центре осуществлялись профессиональными дизайнерами. / Фото: «Вечерняя Москва», Ирина Сапрыкина
Несмотря на то что центр открылся только сегодня, многие женщины уже знают дорогу сюда. Не первую неделю в «Доме» работают юристы, психологи и православные священники. Здесь проводятся психологические и юридические консультации, исповеди и беседы о ценностях человеческой жизни.

К нам приходят женщины, отказавшиеся от аборта, — рассказывает руководитель центра Мария Студеникина. — Им приходится непросто, но мы стараемся поддержать их. Буквально на днях к нам обратилась беременная женщина с ребенком. Муж сломал ей руку и выставил из дома. Мы обеспечили деньгами, выдали материальную помощь, помогли с жильем...

Кроме получения социальной поддержки, здесь можно будет и буквально пережить трудный период. На втором и третьем этажах уже приготовлены комнаты для мам и беременных женщин. В комнатах есть все необходимое — детские кроватки, пеленальные столики. Работает игровая комната с детскими качелями, мягкими игрушками и куклами.

В «Доме» имеются столовая и кухня, на которой женщины по очереди будут готовить еду для обитателей приюта.

Каждая женщина сможет жить в приюте до трех месяцев, — рассказала Мария Студеникина. — За этот срок специалисты нашего центра постараются уладить проблемы и подобрать подходящий вариант для дальнейшей жизни каждой мамы.

По оценкам специалистов Синодального отдела, в Москве более 1000 беременных и молодых матерей находятся в кризисной ситуации.

«Дом для мамы» — первый в своем роде в Москве. Это социальный проект православной службы помощи «Милосердие». Центр существует на деньги благотворителей. Например, ремонт осуществлен на деньги Фонда Василия Великого, а коммунальные платежи будут оплачиваться из суммы полученного гранта.

Этих сумм должно хватить на 9 месяцев, — рассказала корреспонденту «Вечерней Москвы» Мария Студеникина. — Дальше будем рассчитывать на поддержку благотворителей.

По словам организаторов, сейчас центр не откажется от помощи. «Маминому дому» нужны детские коляски, одежда для малышей, памперсы, кроватки.

Все подробности о работе центра — по телефону 8 495 972 97 02.

 

ЗАДАЙ ВОПРОС О ПРАВОСЛАВИИ

В России открылся многоканальный федеральный справочный телефон, предназначенный для вопросов о православной вере и церковной жизни.

Звонки на него с территории России будут бесплатными.

Пока работает единый московский городской номер 8 (495) 66-515-88.

Можно спрашивать и по электронной почте: 6651588@bk.ru

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.