Карта городских событий
Смотреть карту

Да пребудет со мной колледж: почему стало престижно учиться

Да пребудет со мной колледж: почему стало престижно учиться
Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

20 июня в столичных колледжах стартовала приемная кампания. «Вечерка» узнала, какие перспективные профессии можно освоить в этих образовательных учреждениях.

Стереотип о том, что получать рабочие профессии не престижно, сильно устарел, особенно в Москве.

И дело не только в том, что диплом колледжа высоко котируется на рынке труда, но и в том, насколько хорош уровень подготовки. Лучшее тому свидетельство — успехи наших студентов на первенствах по профмастерству. В 2020 году на VIII Национальном чемпионате «Молодые профессионалы» команда столицы стала абсолютным лидером, завоевав 123 золотые, 47 серебряных и 13 бронзовых медалей. Такие результаты повышают престиж колледжей. Все больше абитуриентов выбирают именно их.

— В колледже преподаватели активно работают со студентами, все рассказывают и объясняют. Они учат детей «правильно учиться», грамотно работать с материалом, — пояснила преимущества преподаватель специальных дисциплин, председатель предметно-цикловой комиссии «Техника и технология строительства» одного из колледжей столицы Елена Сорокина. — Например, на направлении «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений» ребята узнают, как создается технология, как все начинается. Выпускники разбираются и в материалах, и в технике проектирования. А это полезные знания, которые в будущем можно применить и в других специальностях.

Важно, что столичные колледжи идут в ногу со временем и обучают студентов именно перспективным профессиям. Например, в них можно получить образование по направлениям информационная безопасность, химические технологии, электроника, радиотехника и системы связи, а также нефтегазовое дело, авиационная и ракетно-космическая техника и многим другим.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse