Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Московские рецепты

Помидоры зеленые соленые
Фото: Pixabay

Помидоры зеленые соленые

Ингредиенты:

Помидоры 1 кг.

Чеснок 5 зуб.

Листья черной смородины 5 шт.

Листья хрена 3 шт.

Укроп 2 зонтика

Вода 1 л.

Соль 2 ст. л.

Перец чили по вкусу

Перец душистый 2–3 горошины

Перец черный-горошек 5–6 штук

У вымытых помидоров удалить плодоножку, зелень промыть, чеснок очистить. Немного зелени и порезанного на пластинки чеснока положить на дно простерилизованной банки, сверху уложить слой помидоров и еще один слой зелени, перец и чеснок. Затем выложить листья смородины и хрена, зонтики укропа. Соль растворить в воде и залить холодным рассолом помидоры до самого горлышка банки. Пластиковую крышку 10 секунд подержать в горячей воде и закрыть ею банку. Оставить томаты в прохладном месте примерно на месяц.

Если нет возможности хранить банки с зелеными помидорами в холодильнике или погребе, приготовьте их с теми же ингредиентами, но другим способом: залив кипящим рассолом и простерилизовав банки в течение 15–20 минут. Тогда они смогут храниться при комнатной температуре.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.