Московские рецепты
Помидоры зеленые соленые
Ингредиенты:
Помидоры 1 кг.
Чеснок 5 зуб.
Листья черной смородины 5 шт.
Листья хрена 3 шт.
Укроп 2 зонтика
Вода 1 л.
Соль 2 ст. л.
Перец чили по вкусу
Перец душистый 2–3 горошины
Перец черный-горошек 5–6 штук
У вымытых помидоров удалить плодоножку, зелень промыть, чеснок очистить. Немного зелени и порезанного на пластинки чеснока положить на дно простерилизованной банки, сверху уложить слой помидоров и еще один слой зелени, перец и чеснок. Затем выложить листья смородины и хрена, зонтики укропа. Соль растворить в воде и залить холодным рассолом помидоры до самого горлышка банки. Пластиковую крышку 10 секунд подержать в горячей воде и закрыть ею банку. Оставить томаты в прохладном месте примерно на месяц.
Если нет возможности хранить банки с зелеными помидорами в холодильнике или погребе, приготовьте их с теми же ингредиентами, но другим способом: залив кипящим рассолом и простерилизовав банки в течение 15–20 минут. Тогда они смогут храниться при комнатной температуре.