Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Эксперты обсудили вопросы самоопределения школьников в медиа

Сюжет: 

Молодое перо
Общество
На фото: Сергей Журихин – проректор Университета Правительства Москвы, Татьяна Яковлева – председатель РОО ЦСКРСИМ «Перово», депутат муниципального округа Перово, Елена Буланова – преподаватель МГУ имени М.В. Ломоносова, МИСИС, РГУТиС, основатель коммуникационного агентства. ведущий Руслан Орехов, Анна Коржик – координатор проекта «Медиакласс в московской школе», ГБОУ ГМЦ ДОНМ, Мария Хаустова – педагог-организатор, педагог по элективному курсу «Тележурналистика» в ГБОУ Школе №1329
На фото: Сергей Журихин – проректор Университета Правительства Москвы, Татьяна Яковлева – председатель РОО ЦСКРСИМ «Перово», депутат муниципального округа Перово, Елена Буланова – преподаватель МГУ имени М.В. Ломоносова, МИСИС, РГУТиС, основатель коммуникационного агентства. ведущий Руслан Орехов, Анна Коржик – координатор проекта «Медиакласс в московской школе», ГБОУ ГМЦ ДОНМ, Мария Хаустова – педагог-организатор, педагог по элективному курсу «Тележурналистика» в ГБОУ Школе №1329 / Фото: Игорь Ивандиков / Вечерняя Москва

В среду, 16 марта, в сетевом эфире «Вечерней Москвы» прошел круглый стол на тему «Профессиональное определение школьников в медиа». Мероприятие стало первым в рамках проекта «Молодое перо». Проект является победителем Конкурса Грантов Мэра Москвы и реализуется при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Эксперты обсудили актуальность профессии журналист для молодежи, какие навыки необходимы современному журналисту, необходимость создания медиаклассов в школах. Участниками дискуссии стали Сергей Журихин – проректор Университета Правительства Москвы, Татьяна Яковлева — председатель РОО ЦСКРСИМ «Перово», депутат муниципального округа Перово, Анна Коржик — координатор проекта «Медиакласс в московской школе», ГБОУ ГМЦ ДОНМ, Мария Хаустова — педагог-организатор, педагог по элективному курсу «Тележурналистика» в ГБОУ Школе №1329, Елена Буланова — преподаватель МГУ имени М.В. Ломоносова, МИСИС, РГУТиС, основатель коммуникационного агентства.

Как отметили эксперты, профессия журналист продолжает пользоваться популярностью у школьников, многие хотят связать свою профессиональную деятельность со СМИ.

— Сейчас мы можем наблюдать историю перезагрузки СМИ. Поляна медиа будет создаваться с нуля. Будут возникать новые СМИ, соцсети, поэтому это хорошее время для старта в медиаиндустрии, — отметил проректор Университета Правительства Москвы Сергей Журихин.

— Рынок медиа переживает трансформацию, возрастает интерес молодежи к СМИ и смежным отраслям: пиару, развитию соцсетей, продвижению личного бренда, — добавила преподаватель МГУ имени М.В. Ломоносова Елена Буланова.

В связи с этим столице происходит открытие медиаклассов. В настоящее время они действуют на базе 66 образовательных учреждений.

— Благодаря медиаклассам школьники знакомятся с различными профессиями в медиаиндустрии, узнают, как устроены медиахолдинги, кинокомпании, радиостанции. Они получают навыки и компетенции, необходимые не только для учебы, но и для жизни, — пояснила координатор проекта «Медиакласс в московской школе» Анна Коржик.

Как добавила Мария Хаустова, медиаклассы объединяют ребят, у которых есть тяга к гуманитарным наукам, желание связать свою профессиональную деятельность со СМИ.

— Кто-то приходит с четкими целями, например с желанием стать блогером и развивать свой бренд в соцсетях. У кого-то просто есть желание получить новые знания в сфере журналистики и пока нет четкого представления о будущем, — отметила она.

Медиаклассы — это не только образовательный, но и практикориентированный проект. Школьники получают возможность научиться мыслить креативно, создавать интересный контент, работать с разной аудиторией, выступать на публике. Таким образом, ребята получают компетенции, необходимые не только для учебы, но и для жизни.

Татьяна Яковлева, председатель РОО ЦСКРСИМ «Перово», депутат муниципального округа Перово добавила, что в рамках проекта «Молодое перо» школьники получают профессиональную помощь от педагогов и журналистов, развивают коммуникативные навыки.

— Школьники готовы к диалогу, они хотят быть услышанными, но зачастую им не хватает навыков, коммуникабельности. Главная цель проекта «Молодое перо» научить ребят с помощью каких инструментов можно это сделать, — подчеркнула она.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.