Главное
Карта событий
Смотреть карту

Правила элегантности: гайд по выбору наряда на выпускной

Общество
Правила элегантности: гайд по выбору наряда на выпускной
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

В конце июня состоится самый важный и трогательный праздник для сотен тысяч одиннадцатиклассников: выпускной вечер. Как приодеться к первому светскому мероприятию в жизни? «Вечерняя Москва» расспросила стилиста-имиджмейкера Натали Богданову.

При выборе платья я бы советовала обратить внимание на все оттенки розового — от цвета фуксии до пудрового. Приветствуется асимметричный верх: с одной широкой бретелькой или с одним рукавом. Также в фаворитах вечерней моды-2022 — черный бархат. Казалось бы, не самый удачный выбор для юной девушки. Но не нужно забывать, что в костюме многое решают аксессуары: например, маленькое черное платье в сочетании с высокими перчатками цвета фуксии и черной курткой«косухой» помогут создать нестандартный образ, который будет соответствовать возрасту.

На первую большую вечеринку в жизни так и тянет нацепить «все лучшее сразу» — и колечко, и браслет, и колье, и клатч с блестками. Однако важно помнить правило элегантности: один яркий аксессуар сделает ваш образ гораздо более эффектным, чем десять. Старайтесь выглядеть солиднее.

«Взрослые» элементы вроде глубоких вырезов, обилия пайеток и перьев лучше отложить на будущее. Да, в нынешнем сезоне это модно, но не для юных девушек. Для девочки 17– 18 лет главная задача — подчеркнуть свою природную красоту и свежесть.

Почти как Джеймс Бонд

Смокинги с бабочками сегодня — тренд. Смокинг отличается тем, что у него всегда атласный лацкан, шиловидный или прямой формы. По цвету лучше выбирать темно-синий, черный либо белый. Компаньоны смокинга — однотонные брюки из той же ткани.

Мини без экстрима

Правило умеренности особенно важно соблюдать при выборе выпускного наряда. Важно не переборщить с открытыми участками тела. Если выбираете декольте, то подол — ниже колена. Если мини, то вырез неглубокий и без голых плеч.

Мужская обувь: классика возвращается

Несколько лет дизайнеры и стилисты «агитировали» мужчин за кроссовки: спортивную обувь предлагалось сочетать даже с классическими костюмами. В этом году «кроссовочный» тренд пошел на спад. К костюму выбираем элегантные ботинки или туфли — в тон с одеждой.

Брючный костюм

Костюм розового оттенка — отличный выбор для стильной барышни. Миниатюрным девушкам рекомендуются комплекты с коротким жакетом и небольшими лацканами, высоким подойдет классический смокинг.

Смешать стили

Если вместо классики хочется чего-то более современного, то смешайте в одном образе пиджак и джинсы с однотонной футболкой. Это будет выглядеть стильно, без лишней торжественности.

Акцент на прическе

Модель платья с открытыми плечами особенно эффектна в сочетании с высокой прической и длинными висячими серьгами.

Металлический отлив

Один из фаворитов сезона. Особенно эффектно облегают фигуру платья с металлическим отливом, выкроенные по косой линии. Отличный выбор для девушек изящного телосложения.

Романтическая принцесса

В этом году по-прежнему актуальны рюши, узоры из камней, оборки, драпировки, но не повсюду, а в меру — либо на лифе, либо на подоле. «Тотальные» рюши — вчерашний день.

Не коробочка, а сумочка

Самый модный клатч сезона 2022 — прямоугольный, напоминающий небольшую коробочку. Такая форма подойдет к «минималистическому» ансамблю — платью-рубашке или платью-тунике.

Натуральный макияж

Молодежный макияж предполагает яркость. Однако практичнее выбрать «раскраску» естественных цветов, чтобы не приходилось «подправлять» лицо каждый час. Идеальный макияж для выпускного — тот, о котором можно забыть на весь вечер. Используйте тени, румяна, помаду, подходящие вашему цветотипу.

Греческая богиня

Однотонное платье — еще один модный тренд. Особенно элегантно это выглядит в «греческом стиле» с завышенной талией и подолом из легкой струящейся ткани. К такому платью хорошо подобрать пояс в этническом стиле или этнические аксессуары.

Эффектный маникюр

Маникюр с ярким лаком может стать дополнением к однотонному платью. К вычурному наряду подбираем маникюр естественного цвета.

Чем проще, тем лучше

Стилисты не советуют «утяжелять» образ корсетами, длинными юбками и прочими элементами, «ограничивающими» свободу движения. Ведь выпускной вечер — активное многочасовое мероприятие. Сможете ли вы танцевать, путаясь в подоле или «задыхаясь» в корсете? Наденьте платье попроще.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Неля Акчурина, стилист:

— Сейчас актуальны прически небрежные, как будто всполошенные ветром. Здорово прийти на выпускной с распущенными волосами и сделать одну–две косички из передних прядей. На длинных волосах можно заплести косички на ночь, а утром распустить — получается легкая, естественная волна. Советую брать пример с американской супермодели Хейли Бибер. На всех мероприятиях у нее очень простые прически. Цвет волос — натуральный.

Розовые и голубые волосы — не тренд. И можно «поиграть с прядями»: одна словно выгорела на солнышке, вторая рядом потемнее. Но это лучше делать не в домашних условиях, а в салоне. Антитренд — волосы под лаком и вообще любые «жесткие» укладки.

Подкасты