Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

IV международный фестиваль «Русская кухня — 2022» стартовал в Москве

Общество
IV международный фестиваль «Русская кухня — 2022» стартовал в Москве
Тьютор колледжа «Царицыно» Надежда Романова приготовила уху по солдатскому рецепту. Она добавила в нее несколько видов рыбы и свой секретный ингредиент, который скрывала до последнего — кильку в томате. Он придал блюду особый вкус, который оценило профессиональное жюри / Фото: Наталья Феоктистова / Вечерняя Москва

В Москве стартовал IV международный фестиваль «Русская кухня — 2022». Его открыли конкурсом по приготовлению ухи и других рыбных блюд.

Аромат наваристой ухи окутывает всю площадь Измайловского кремля. У поваров уже готовится главная составляющая — бульон, за которым следят помощники, раздувая угли под котелками. А они пока нарезают кусочками рыбу, овощи и секретные ингредиенты, с которыми надеются выиграть.

Например, тьютор колледжа «Царицыно» Надежда Романова ставит на стол пакет с несколькими баночками кильки в томате.

— Это и есть мой секретный рецепт. Я буду готовить солдатскую уху. Основными в ней будут сом, палтус, семга и речная рыба. А килька и хрен пойдут в качестве заправки, — делится рецептом Надежда Романова. — Конечно, у солдат наверняка не было палтуса и семги, но вот сом и речная рыбешка точно были.

Но ведь вкусная уха — это полдела. Профессиональное жюри из лучших поваров отмечает не только рецепт, но и подачу блюда. С этим у колледжа «Царицыно» тоже все в порядке.

Когда уха почти готова, Надежда куда-то уходит вместе с двумя студентками. Но уже через несколько минут тайна раскрыта — повар шагает под звуки барабанов в образе тамбурмажора. Только вместо жезла тамбурштока у нее небольшое березовое полено.

Дорогих гостей в лице членов жюри Надежда также потчевала расстегаями с рыбой.

А вот экс-шеф-повар Олимпийской сборной России Алексей Виноградов решил пойти по другому пути.

— Когда я увидел, из каких морепродуктов нам нужно будет готовить, сразу решил, что буду делать французскую кухню. Поэтому сделал марсельский рыбный суп, — сказал Алексей Виноградов.

Его блюдо получилось самым жирным среди супов соперников, с тонкими пряным вкусом.

— Это моя изюминка — шафран и настойка на анисовой водке, — рассказывает Алексей Виноградов.

Он также делится секретами того, как лучше всего готовить рыбные супы.

— Морепродукты не варят, их настаивают. Сначала готовится бульон с корнеплодами, овощами, а где-то за 15–20 минут уже добавляются рыба и другие морепродукты. Тогда они максимально отдают свой вкус, — говорит Виноградов.

Шеф-повар Дмитрий Табаков, который стал одним из членов жюри, добавляет, что, помимо ухи, участникам надо было приготовить еще холодную закуску из морепродуктов и тихоокеанский салат.

— Но вообще, лучшая уха — это уха из петуха, — говорит Дмитрий. — Это считалось исконно русским вариантом приготовления.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Тамара Шарова, президент Московской ассоциации кулинаров:

— Мы торжественно открыли четвертый фестиваль русской кухни. Участники мероприятия — наши студенты, молодые профессионалы, которые угостят членов жюри и гостей своей ухой. Кроме того, у нас также будет приз зрительских симпатий. Сегодня мы возрождаем традиции и истоки русской кухни. Начинаем мы с ухи, а также будут окрошка, пельмени и кухня регионов.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.