Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Десантник-санинструктор гранатами проложил путь своему отряду

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
Общество
Десантник-санинструктор гранатами проложил путь своему отряду
Военнослужащие Вооруженных сил России несут боевое дежурство на бронепоезде «Волга» / Фото: Пресс-служба Минобороны РФ / ТАСС

Мы продолжаем серию публикаций, в которых рассказываем о российских солдатах и офицерах, проявляющих мужество и высокую боевую выучку во время специальной операции на Украине. Герои этой рубрики показывают всему миру, что традиции суворовских «орлов» и гвардейских дивизий времен Великой Отечественной и в современной Российской армии чтятся свято.

В Министерстве обороны России опубликовали новые данные о подвигах наших военных, совершенных в ходе проведения спецоперации по денацификации Украины.

Защитил штаб

Десантник-санинструктор гранатами проложил путь своему отряду Фото: Минобороны РФ

Ефрейтор Денис Санигаров служит в десантных войсках. В составе тактического десанта он участвовал в захвате одного из военных аэродромов киевского режима. Высадившись с вертолета в первой волне, Денис участвовал в разгроме охраны, которая защищала объект, а затем помог установить командный пункт с аппаратурой связи. Неонацисты попытались контратаковать и уничтожить командный пункт десантников. Но Санигаров с подчиненными ему бойцами грамотно организовал оборону и лично участвовал в отражении нападений. Действия ефрейтора позволили сохранить связь с вышестоящим командованием и управление подразделениями. Благодаря этому десантники выполнили все поставленные задачи.

Спас товарищей

Десантник-санинструктор гранатами проложил путь своему отряду Фото: Минобороны РФ

Сержант Роман Новиков в должности водителя грузовика обеспечивает снабжение передовых подразделений. За время спецоперации он совершил более десяти рейсов по доставке припасов и личного состава на линию боевого соприкосновения. Когда в очередном рейсе колонна, в которой следовал Роман Новиков, попала под обстрел, сержант увидел, что идущая впереди него машина повреждена близким взрывом. Она потеряла ход и загорелась. Роман, рискуя своей жизнью под обстрелом, вытащил из пылающей машины четверых раненых бойцов и на грузовике вывез их из опасной зоны. Оказав раненым первую помощь, он доставил их в полевой госпиталь. Этим он спас парням жизни.

Боевой медик

Десантник-санинструктор гранатами проложил путь своему отряду Фото: Минобороны РФ

Старшина-десантник Сергей Васильев служит санитарным инструктором. Помимо лечения раненых, он полноценно оказывает помощь своим товарищам во время боевых действий. Вместе с отрядом солдат старшина Васильев выдвинулся для занятия тактически важной позиции. На подходе к цели санитарный инструктор заметил замаскированную пулеметную точку украинских националистов. Умело используя укрытия на местности, десантник незаметно подобрался к врагу и забросал пулеметчиков-неонацистов гранатами. Благодаря действиям старшины Васильева отряд солдат смог занять нужную позицию без потерь.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Рамзан Кадыров, глава Чеченской республики, герой России:

— Бойцы спецподразделений «Ахмат» под командованием Героя России Замида Чалаева совместно с союзными войсками освободили очередной населенный пункт Луганской Народной Республики — село Катериновка. В результате атаки наших бойцов многих националистов удалось уничтожить.

Подкасты