Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Врач-терапевт Хухрев предупредил о неожиданном влиянии аномальной жары на психику

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Врач-терапевт Хухрев предупредил о неожиданном влиянии аномальной жары на психику
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

В столичном регионе установилась аномально жаркая погода, что особенным образом может повлиять на здоровье человека. Возможно ли в таких условиях обострение психических заболеваний, «Вечерней Москве» рассказал врач-терапевт Алексей Хухрев.

По его словам, малейший перегрев чреват обострением заболевания или его запуском в головном мозге. Особенно влиянию жары подвержены пожилые люди.

— Если в комфортной температуре человек компенсирован, то стоит обезводиться, и начинаются серьезные проблемы. Особенно это касается пожилых людей. Иногда им достаточно просто заболеть инфекцией мочевыводящих путей, чтобы потерять рассудок, не говоря уже про последствия сильной жары. У людей в возрасте такие температуры могут стать настоящим катализатором проблем с головой, — объяснил специалист.

Хухрев подчеркнул, что важно не находиться на палящем солнце и соблюдать водный баланс.

— Я не раз за свою практику наблюдал, как аномальная жара становится причиной обострения психических заболеваний у взрослых людей. Отмечу, что очень важно соблюдать водный режим и держаться подальше от солнца. Эти меры безопасности могут спасти вас и вашу психику, — подытожил врач.

Ранее врач-терапевт Надежда Чернышова рассказала «Вечерней Москве», кто может умереть от аномальной жары. По ее словам, для каждого человека существуют индивидуальные показатели экстремальной жары. Однако сильная влажность усугубляет ситуацию.

Подкасты