Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Российские солдаты выиграли артиллерийскую дуэль

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
Общество
Российские солдаты выиграли артиллерийскую дуэль
Фото: Минобороны РФ

Мы продолжаем серию публикаций, в которых рассказываем о российских солдатах и офицерах, проявляющих мужество и высокую боевую выучку во время специальной операции на Украине. Герои этой рубрики показывают всему миру, что традиции суворовских «орлов» и гвардейских дивизий времен Великой Отечественной и в современной Российской армии чтятся свято.

В Министерстве обороны России опубликовали новые данные о подвигах наших военных, совершенных в ходе проведения спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины.

Точность лейтенанта

Российские солдаты выиграли артиллерийскую дуэль Фото: Минобороны РФ

Старший лейтенант Роман Генисецкий командует артиллерийским подразделением. Получив приказ обеспечить огневую поддержку нашим наступающим войскам, он решил задействовать беспилотник, чтобы разведать с его помощью позиции противника. Дрон показал артиллеристам, где находится гаубичная батарея украинских неонацистов, вооруженная орудиями западного производства. Генисецкий лично рассчитал данные для стрельбы по врагу и корректировал огонь подчиненных. В результате неонацисты потеряли две гаубицы и большое количество солдат из состава орудийных расчетов. Оставшись без артподдержки, враг отступил.

Находчивость десантника

Российские солдаты выиграли артиллерийскую дуэль Фото: Минобороны РФ

Десантник, младший сержант Константин Кандалов, участвовал в разведывательном поиске. Выдвинувшись на территорию, занятую противником, группа солдат обнаружила укрепленный пункт неонацистов с большим гарнизоном. Константин Кандалов грамотно скорректировал артиллерийский огонь по врагу, благодаря чему укрепления и гарнизон были уничтожены. Продолжая поиск, десантники наткнулись на диверсионную группу украинских неонацистов. В бою один из наших бойцов был ранен. Кандалов вытащил товарища из-под обстрела, оказал первую помощь и спас ему жизнь.

Храбрость связиста

Российские солдаты выиграли артиллерийскую дуэль Фото: Минобороны РФ

Прапорщик Дмитрий Чемышев служит связистом. Колонна бронетехники с машиной связи попала под обстрел. Из-за огня врага антенны, находящиеся на машине, были повреждены. Рискуя собственной жизнью, Дмитрий Чемышев починил сломанную аппаратуру и восстановил связь, что позволило разгромить врага.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Михаил Мизинцев, начальник Национального центра управления обороной России:

— Киевский режим пытается устроить провокацию. Украинская артиллерия обстреливает Херсонскую область и укрывается на Криворожской ТЭС, провоцируя российские войска на ответный огонь по ней.

Подкасты