Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

На юго-востоке столицы с начала года построили три детских сада

Сюжет: 

Москва строится
Общество
На юго-востоке столицы с начала года построили три детских сада
Фото: Департамент строительства города Москвы

На юго-востоке столицы в 17 квартале Некрасовки ввели в эксплуатацию здание детского сада на 300 мест. Об этом сообщил руководитель столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов.

— Трехэтажное здание рассчитано на обучение 12 групп детей, — отметил Рафик Загрутдинов.

В групповых ячейках дошкольного учреждения разместились современные раздевалки, игровые, спальни и буфетные. Детский сад оборудовали бассейном с инструкторской, лабораторией анализа воды и кабинетом медсестры. Кроме этого, есть залы для музыкальных занятий и занятий физкультурой.

— Всего в Юго-Восточном административном округе столицы с начала года мы уже ввели в эксплуатацию три детских сада. Помимо детского сада в 17 квартале Некрасовки, введен детский сад на 225 мест в 14 квартале, а также еще одно дошкольное учреждение, рассчитанное на 200 детей, в районе Южнопортовый, — отметил Рафик Загрутдинов.

Всего с начала 2022 года Департаментом строительства города Москвы за счет средств городского бюджета введено в эксплуатацию 5 объектов образования: 3 детских сада и 2 учебных корпуса.

Как ранее отмечал Рафик Загрутдинов, размещение объектов социальной инфраструктуры в шаговой доступности от жилья является приоритетным направлением правительства Москвы. Именно поэтому, несмотря на любые кризисы, ни раньше, ни сейчас объемы строительства садиков, школ и других социальных объектов снижаться не будут. Адресная инвестиционная программа Москвы была и остается социально ориентированной.

Сегодня у нас в стадии строительства находится более 30 объектов образования. В соответствии с Адресной инвестиционной программой до конца 2024 года департаментом строительства запланировано строительство и ввод в эксплуатацию 69 образовательных объектов почти на 34 тысячи мест.

Подкасты