Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Просто и вкусно: рецепты согревающих напитков для осенних вечеров от шеф-повара

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Просто и вкусно: рецепты согревающих напитков для холодных вечеров
Фото: shutterstock

Горячие и ароматные напитки помогут не замерзнуть холодными вечерами. Шеф-повар Алексей Логинов поделился с «Вечерней Москвой» простыми рецептами приготовления.

Горячий шоколад с корицей

Для приготовления этого напитка вам понадобятся:

  • 100 гр молочного шоколада;
  • 500 мл молока;
  • 3–4 чайные ложки меда;
  • палочка корицы;
  • взбитые сливки.

— Нужно смешать молоко, мед и поставить разогреваться на слабом огне. Разломать плитку шоколада, добавить его и палочку корицы в кастрюлю. Когда шоколад растворится, необходимо вынуть корицу и подождать, когда полученная смесь закипит. Потом разлить горячий шоколад по чашкам и добавить взбитые сливки, — рассказал Логинов.

Безалкогольный глинтвейн

Чтобы приготовить этот напиток, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 литр виноградного сока;
  • 1 стакан воды;
  • 1/2 яблока;
  • 2 столовые ложки лимонной цедры;
  • 2 столовые ложки цедры апельсина;
  • 1/2 чайной ложки гвоздики;
  • палочка корицы.

— Добавьте в кастрюлю виноградный сок, воду и начните разогревать. Потом нужно положить остальные ингредиенты, помешивать и нагревать на слабом огне, не доводя до кипения. Далее необходимо дать напитку настояться минут 10–15 и можно наслаждаться его незабываемым вкусом, — рассказал шеф-повар.

Имбирный чай с медом и лимоном

Для приготовления этого согревающего напитка вам понадобятся:

  • 500 мл воды;
  • 1/2 лимона;
  • небольшая часть корня имбиря;
  • столовая ложка меда.

— Лимон нужно нарезать тонкими ломтиками. А имбирь натереть на терке. Положите ингредиенты в заварочный чайник и залейте кипятком. Полученная смесь должна настояться 10 минут. Потом процедите чай и добавьте мед, — поделился эксперт.

Ранее «Вечерняя Москва» подготовила топ рецептов варенья без сахара.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.