Карта городских событий
Смотреть карту

День девятый: за кого болеть

День девятый: за кого болеть
Американка Кармелита Джетер, ямайская спортсменка Шелли-Энн Фрейзер-Прайс и американка Александра Андерсон (слева направо) во время финального забега на 100 м среди женщин на чемпионате мира по легкой атлетике 2013 в СК «Лужники». / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС».

В восьмой день чемпионата мира по легкой атлетике, который проходит в Москве, наша сборная собрала самый большой урожай наград: две золотые и две бронзовые. Причем оба «золота» и одна «бронза» - взнос легкоатлетов Москвы. Но в заключительный день москвичи награды вряд ли сумеют получить. Не «московские» виды.

Три самых актуальных вопроса дня девятого волнуют всех, кому не безразлична легкая атлетика.

Первый: Усэйн Болт из Ямайки & Co выиграют эстафету, и тем самым Болт станет восьмикратным чемпионом мира?

Второй: будет ли установлен хотя бы один мировой рекорд в Лужниках. Фактически остался один реальный шанс – в мужской эстафете 4 х 100 м. Главное условие - Болт должен бежать в полную силу.

Третий: сможет ли легкоатлетическая дружина из России опередить самих американцев в общем зачете?

«Вечерка» предлагает ответить на эти вопросы.

Усэйн Болт из Ямайки & Co скорее всего выиграет короткую эстафету. По поводу мирового рекорда есть очень большие вопросы. Болт еще ни разу в Москве не бежал в полную силу. Побежит? Не побежит?! Вчера Болт намекнул корру «Вечерки»:

-Зачем «упираться» и «умирать», если есть возможность побеждать, пробегая 100 и 200 м не в полную силу.

И тут же добавил:

-Мои соперники оказали бы мне неоценимую услугу, если бы бежали еще медленнее.

Да, Усейн, да ты ленив. Даже слишком! Бежишь не в полную силу, и хочешь еще меньше тратить сил!

Есть шансы у сборной России опередить американцев в командном зачете? Да, есть.

Если наши спортсмены поймают такой же кураж, как в восьмой день. Так было вчера, когда наши девушки в эстафете совершили чудо, и еще «вдохновили» Светлану Школину на победу (это сообщили сама Света «Вечерке»). В этом случае все будет отлично.

Есть еще несколько вопросов. Но не столь глобальных.

Сумеет ли наша копьеметательница Маша Абакумова в семейный бюджет внести еще одну медаль? Напомним, что вчера ее муж Дмитрий Тарабин завоевал «бронзу».

Выдержит ли Мария Савинова атаки трио американок, или она отразит их атаки в беге на 800 м?

Шелли-Энн Фрейзер-Прайс из Ямайки побежит к своей третьей золотой награде – в женской эстафете 4 х 100 м. Сумеет ли вместе с подругами по команде быть первой? Фрейзер-Прайс - героиня первенства планеты в Москве, но у американок более ровная команда.

Остается еще два вида, в которых будут разыграны награды в последний день. Бег на 1500 м у мужчин. Кениец Абдель Кипроп – лидер сезона. Он показал в нынешнем году четвертый результат за все годы. Ему и карты в руки. В тройном прыжке соискателей несколько, в том числе и американец Кристиан Тейлор.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse