Восьмой день Олимпиады и 9 комплектов наград
Евгения Тарасова и Владимир Морозов (Россия) выступают в произвольной программе парного катания на соревнованиях по фигурному катанию на XXIII зимних Олимпийских играх / Фото: Александр Вильф/РИА Новости

Восьмой день Олимпиады и 9 комплектов наград

Спорт
В четверг, 15 февраля, мы узнаем имена новых олимпийских чемпионов в 9 дисциплинах.

Они уже известны в фигурном катании, в борд-кроссе, в женском гигантском слаломе у горнолыжников. К сожалению, среди победителей и призеров соревнований нет россиян.

Все надежды на спортивную пару Евгении Тарасовой и Владимира Морозова, которые короткую программу завершили одними из фаворитов, сохранились до самого конца соревнований в произвольной программе. Наша пара выступала и последней и, увы, допустила ошибку во время исполнения своего проката. В результате фигуристы только четвертые. Победителями стали Алена Савченко/Бруно Массо (Германия). На втором месте Суй Вэнцзин/Хань Цун (Китай), на третьем – Меган Дюамель/Эрик Рэдфор (Канада).

- Это нервы. Много сильных пар, слишком большой накал борьбы, последний стартовый номер… Необъяснимая ошибка на выбросе, который всегда у нас стабильный. Сложно подбирать слова. Нужно пару дней, чтобы прийти в себя. Но утешать нас не надо. Надеюсь, это не последняя Олимпиада. Справимся, переживем, - признался после выступления Владимир Морозов.

В сноуборде шанс побороться за медаль был, но здесь очередная неудача для российских атлетов из России. На стадии полуфинала борд-кросса российский сноубордист Николай Олюнин во время столкновения с соперником на одном из виражей трассы получил травму, которая выбила его из борьбы. По последним данным, у спортсмена перелом голени.

- Николай Олюнин в медицинском центре. С ногой что-то серьезное. Пока это вся информация, - сказал главный тренер наших сноубордистов Денис Тихомиров.

Отметим, что на стадии 1/8 финала наш спортсмен был первым и свой четвертьфинальный заезд также выиграл. Еще один россиянин Даниил Дильман, к сожалению, не отобрался в 1/4 финала.

Горнолыжница Анастасия Силантьева после первой попытки в гигантском слаломе была на 32-м месте, в итоге соревнований финишировала 30-й.

Уже известны результаты в матче российских керлингисток против сборной Китая. После неудачного старта женской команды во главе с Викторией Моисеевой, где наши девушки досрочно проиграли сборной Великобритании со счетом 3:10, во втором мачте россиянки собрались и в экстра-энде обыграли китаянок 7:6. В пятницу, 16 февраля, в 8.05 мы сыграем со сборной Швеции.

В числе приятных новостей – скелетон, где по итогам двух заездов российский спортсмен Никита Трегубов занял второе место, пропуская вперед лишь корейца Юн Сун Бина. Владислав Марченков – 18-й.

Соревнования скелетонистов продолжатся завтра. Начало в 3:30 по московскому времени.

В 9.30 на старт вышли лыжницы, которые разыграют медали на десятикилометровке свободным стилем. Здорово прошла дистанцию Рагниль Хага (Норвегия). Со временем 25.00,5 она стала чемпионкой! Вторая Шарлотт Калла (Швеция) – +20,3

А финка Криста Пярмякоски показала одинаковое время с Бьерген. Придется делить третье место.
Анастасия Седова заняла 8 место – +1.07,3. Анна Нечаевская 10-я -+1.24,3, Алиса Жамбалова 17-я – +1.57.

В 10.40 женская сборная по хоккею играет третий и последний групповой матч на этом турнире. Наш соперник - сборная Финляндии. Отметим, что два предыдущих матча закончились поражением с одинаковым счетом 0:5 от американок и канадок.

В 11.15 и 14.20 начнется индивидуальная гонка у биатлонистов. Сначала стартуют женщины, где от России выступают Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева, потом мужчины с нашим представительством в лице Антона Бабикова и Матвея Елисеева.

В 14.00 пройдет квалификация в воздушной акробатики у фристайлисток. От России здесь выступят: Любовь Никитина, Александра Орлова, Кристина Спиридонова и Алина Гриднева. Всего заявлено 25 участниц, по итогам первой квалификации шесть лучших спортсменок выходят в финал. Остальные фристайлистки разыграют еще шесть путевок в финал во второй квалификации, которая пройдет в 14:45. Финальные соревнования в этом виде пройдут в пятницу.

В 14.00 соревнования по конькобежному спорту продолжат мужчины на дистанции 10000 м. На старт выйдут 12 спортсменов. Ни одного россиянина из них нет.

В 15.30 сразятся команды санного спорта в эстафетах. И это последний шанс саночников на положительный результат. От России в этом виде программы выступят Екатерина Батурина, Роман Репилов и двойка Александр Денисьев/Владислав Антонов. В эстафете мы стартуем под седьмым номером при 13 участниках.

Отметим, Батурина в одиночных соревнованиях показала 15-й результат, Репилов стал 8-м, а Денисьев и Антонов финишировали 11-ми.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Они сражались за Родину. И на Олимпиадах тоже

Колонка обозревателя «ВМ» Михаила Виноградова

Выступающим в Пхенчхане российским спортсменам тяжело. На них давят, смотрят, как на изгоев. В истории российского спорта были Олимпиады, на которые страна могла выставить только атлетов, перенесших войну, блокаду, концлагеря, ранения и контузии. Они сумели вырвать свои олимпийские медали и поставить мировые рекорды (далее...)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фигуристы взяли очередную высоту на Олимпиаде

Дмитрий Медведев поздравил российских керлингистов с бронзовой наградой

Девушка Бонда и бронзовые лыжи. Наших спортсменов приняли за шпионов

Google newsGoogle newsGoogle news