Алина Загитова: Очень рада, что установила мировой рекорд
18 января 2018. Москва, дворец спорта « Мегаспорт». Алина Загитова (Россия) выступает в короткой программе женского одиночного катания на чемпионате Европы по фигурному катанию  / Фото: Наталия Нечаева «Вечерняя Москва»

Алина Загитова: Очень рада, что установила мировой рекорд

Спорт
Два мировых рекорда российских фигуристок Алины Загитовой и Евгении Медведевой на олимпийском корейском льду за 10 минут и борьба за лидерство в женском одиночном катании вызывают восхищение и даже ликование от приближения долгожданного «золота».

Противостояния Загитовой и Медведевой ждали и рассчитывали на их мастерство, с которым юные спортсменки представляют прославленное российское фигурное катание. Чувства удовлетворения от такого выступления фигуристок занимать сейчас не приходится никому. Только если Евгении и ее тренерам, ведь медаль первой пробы входит и в ее планы.

— Прокат был намного спокойнее, чем в командном турнире. Хотя я не очень довольна каскадом. Были и другие недочеты. Например, руку подняла только на акселе. Сегодня исторический момент. Нечасто увидишь два мировых рекорда в одной программе на Олимпийских играх! На произвольную буду настраиваться, как обычно. Буду довольна, если после проката почувствую, что всю себя оставила на льду, — сказала 18-летняя Евгения Медведева, — Что касается Алины, то она выполнила все элементы, она молодец. Ее результатом я не удивлена.

В спорте без конкуренции никак — это известно всем. Алина Загитова согласна с этим утверждением, однако подчеркнула, они с Евгенией — подруги.

— Мы с Женей, в первую очередь, подруги, а уже потом соперницы, — сказала Алина.

— Ни для кого не секрет, что у меня самая сложная программа в мире. Если ее откатать чисто, будут хорошие баллы. Сегодня у меня это получилось. Очень рада, что установила мировой рекорд, — добавила спортсменка. 

Сейчас нужно трезво и с холодной головой подойти ко второй части соревнований. Это тоже понимают все. 

— Наши девочки, безусловно, молодцы, стараются, показывают результаты, но у них есть опасная соперница из Канады — это нельзя отрицать, поэтому давайте в тишине дождемся произвольной программы и там уже во весь голос поддержим наших спортсменок и поболеем за них, — призывает великий тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова.

— Еще ничего не ясно, поэтому мы выдержанно воспринимаем оценки за короткий прокат. Да, два мировых рекорда — это огромное достижение и радость за спортсменок. Но в полной мере, надеюсь, у нас еще будет повод порадоваться, — высказалась пресс-атташе команды фигуристов Ольга Ермолина.

Сейчас спокойно ждем праздника 23 февраля, где наши защитницы Отечества, по-другому в данной ситуации их и не назовешь, поборются за титул Олимпийского чемпиона и большой подарок всем мужчинам, всей стране и самим себе.

Старт произвольной программы запланирован на 4 утра.

Отметим, что третья россиянка — Мария Сотскова — заняла 12-место по итогом короткого проката, но в произвольной программе пообещала бороться до последнего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Женя каталась абсолютно божественно — Наталья Бестемьянова о Евгении Медведевой

Победы, которые дарят нам российские олимпийцы

Фигуристы взяли очередную высоту на Олимпиаде

Google newsGoogle newsGoogle news