Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

«Московская сабля»: Софья Великая принесла победу

Спорт
«Московская сабля»: Софья Великая принесла победу
Софья Великая радуется победе в турнире по фехтованию «Московская сабля — 2018» / Фото: Владимир Песня/РИА Новости
Фехтовальщица Софья Великая принесла столице победу в международных соревнованиях «Московская сабля».

В финале она обошла Анну Мартон из Венгрии со счетом 15:12. Третье место разделили южнокорейская спортсменка Ким Чи Ен и американка Мариэль Загунис.

—Накануне мы вылетали в Шанхай на Гран-при по рапире и, конечно, дружно смотрели в «Шереметьеве», как выступает Софья, — сказал вице-президент Федерации фехтования России, главный тренер сборной России Ильгар Мамедов. — Вся рапирная сборная болела, восхищалась, как Соня здорово фехтовала — это просто фантастика.

Так быстро восстановиться после родов и, являясь кормящей мамой, побеждать — так может только Соня, которая реально великая.

Среди мужчин лучшим стал О Сан Гук из Южной Кореи. В финале он нанес поражение итальянцу Луке Куратоли — 15:8. Бронзовые медали получили южнокореец Ку Бон Гиль и иранец Мойтаба Абедини. Лучший из россиян Вениамин Решетников выбыл из борьбы на стадии 1/8 финала.

В этом году «Московская сабля» прошла на арене «Парка легенд». В состязаниях участвовали 305 саблистов из 38 стран: Австралии, Бразилии, Венгрии, Канады, России, Франции и других.

Подкасты