чт 14 ноября 19:00
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Останкинская телебашня проведет вертикальный марафон

Фан-зону для просмотра матчей Евро-2020 планируют открыть в Москве

СМИ выяснили, какими были последние слова стрелка в колледже Благовещенска

Пожар у Ленинградского вокзала локализовали

ФСБ рассекретила дело о казнях и пытках под Псковом в годы войны

Отец погибшего «пьяного» мальчика прокомментировал освобождение Алисовой

Названа причина убийства чемпиона мира по тайскому боксу Боляна

«Он взрывной и эмоциональный»: родители историка Соколова рассказали о сыне

Робертино Лоретти спел свою легендарную «Ямайку» 57 лет спустя

Филолог рассказал, как необычные имена становятся банальными

«Были все клубные персонажи». В Москве похоронили Пашу Фейсконтроля

Подозреваемый рассказал, зачем убил ребенка в детском саду

СМИ назвали причину смерти аспирантки СПбГУ

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Флорист перечислила растения, которые опасно держать дома

Останкинская телебашня проведет вертикальный марафон

Спортсменам предстоит преодолеть 1704 ступени по узкой винтовой лестнице внутри телебашни

http://www.tvtower.ru

Россию на соревнованиях представит Валентин Карзанов, который ранее занял второе место на престижном международном марафоне на небоскребе в Дубае.

— Спортсменам предстоит преодолеть 1704 ступени по узкой винтовой лестнице внутри телебашни, прежде чем они достигнут смотровой площадки на высоте 337 метров. — сообщили «Вечерней Москве» в пресс-службе Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) «Московский региональный центр».

Начнется марафон в 11:00. В это время гости расположатся в бесплатной фан-зоне у подножия башни, где смогут посмотреть за выступлением российского спортсмена на большом экране. Здесь же для болельщиков проведут мастер-классы по спортивным танцам.

Марафон проводится совместно с TWA – Международной Ассоциацией тауэрранинга (забегов на высотные сооружения), а также при поддержке Всемирной федерации высотных башен. 

По словам российского участника Валентина Карзанова, он уже три раза принимал участие в забегах на небоскребы — соревнованиях по тауэрранингу. Помимо забега по башне Media 1 в Дубае, он участвовал в международных чемпионатах в Сеуле, где занял 5 место, а также в Тайбее, где он оказался на 12 позиции.

— Если говорить об участии в этом соревновании, на него приедут сильные спортсмены, поэтому выиграть будет очень тяжело. Впрочем, за место в тройке призеров, думаю, побороться можно, — говорит Валентин, — не знаю, смогу ли я побить предыдущий рекорд — я ни разу тут не бегал, поэтому тяжело оценивать маршрут.

Он также отметил, что принимать участие в подобных забегах могут не только спортсмены-профессионалы, но и любители. Впрочем, без предварительной подготовки такой марафон будет очень сложно осилить.

— Участие в забеге, помимо функциональной подготовки, требует специальной силовой подготовки. Тяжело конечно. В зависимости от высоты башни, это сравнимо с забегами от 1,5 тысяч до 5 тысяч метров. Но, по моим наблюдениям, в таких забегах принимает участие большое количество любителей. Думаю, если нет противопоказаний по здоровью для обычного бега, то и в забеге в башню можно участвовать, — утверждает Карзанов.

КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В МАРАФОНЕ

Чтобы принять участие в подобных забегах необходимо подать заявку в Международную ассоциацию тауэрранинга на сайте: http://towerrunning.com/. К сожалению, подача заявок на соревнование в Москве уже закрыта, но москвичи, которым интересен такой вид спорта, могут попробовать свои силы в забегах на другие башни, расположенные во всех уголках мира.

СПРАВКА "ВЕЧЕРНЕЙ МОСКВЫ"

Забег по Останкинской телебашне проводится впервые за 18 лет. В 2000 году, во время соревнований по бегу на смотровую площадку самой высокой строительной конструкции в Европе, рекорд среди мужчин установил Сергей Александров с результатом 10 минут 1,01 секунды. Среди женщин лучшей стала мастер спорта по лыжам Татьяна Шейгас. Она преодолела этот маршрут за 11 минут 44 секунды. В том году в состязаниях также принимали участие бегуны из Австрии, Германии и Югославии.

Новости СМИ2

Михаил Бударагин

Павлик жил, Павлик жив

Алексей Зернаков

Руки прочь от реконструкции

Юрий Козлов писатель, главный редактор «Роман-газеты»

Защита «длинного чулка»

Анатолий Сидоров 

Эпоха наглости и хамства

Ксения Ефимкова 

Пить и не стесняться

Оксана Крученко

Эгоистки с прицепом

Александр Лосото 

Литература без срока годности

Екатерина Рощина

Искусство с молоком матери

Никита Миронов  

Избави нас от дилетантов

Вторая жизнь отходов. Как промышленность использует выброшенный мусор

Путают наречия и порядок слов в предложении

Cемиклассница победила соперников и побила рекорд

Научись играть на укулеле