- Город

Футбольные страсти, штраф для Загитовой и проигрыш финнам: спортивный дайджест от «Вечерней Москвы»

Открыта станция МЦД-2 Остафьево

Госдума одобрила в первом чтении поправки в Конституцию

Система распознавания лиц будет внедрена в метро Москвы к сентябрю

Почему женщины выбирают в мужья заключенных

Новые лица правительства России: коротко о вице-премьерах

Будет ли зима в Москве: Росгидромет сделал окончательный прогноз

Сколько заплатят за лежание на диване и поедание икры

В словах Водонаевой нашли признаки уголовного преступления

«Он почти не изменился»: одноклассник рассказал, каким был Мишустин

Елизавета II отобрала у Маркл подаренное на свадьбу кольцо

Станут ли россияне жить лучше после отмены комиссии за ЖКУ

«Страшно представить, что было внутри»: очевидец о трагедии в пермском отеле:

Протоиерей объяснил, сколько святая вода сохраняет свои свойства

Брежнева ответила фотографией на слухи о разводе с Меладзе

Футбольные страсти, штраф для Загитовой и проигрыш финнам: спортивный дайджест от «Вечерней Москвы»

Россияне куражились как хотели

ФОТО: Официальный сайт Федерации хоккея России

«Вечерняя Москва» собрала самые яркие события из мира спорта с российских и мировых арен.

1. СТРАСТИ ПО ФУТБОЛУ 

На уходящей неделе нешуточные страсти кипели на футбольных полях. Главный тренер сборной России Станислав Черчесов определился с окончательным списком игроков, которые могут принять участие в предстоящих играх отбора на Евро-2020 со сборными Сан-Марино и Кипра. Помимо «старичков», в национальную команду вызваны и новые лица. Среди них — защитник Максим Беляев, полузащитники Зелимхан Бакаев и Резиуан Мирзов. Все трое представляют ударно проводящий эту весну тульский «Арсенал». Освежил Черчесов и линию нападения, на острие свой шанс может получить один из лучших форвардов чемпионата Чехии, игрок «Млады-Болеслав» Николай Комличенко. С Сан-Марино мы сыграем 8 июня в Саранске, с Кипром — в Нижнем Новгороде 11 июня.

В минувшую субботу свой первый испанский трофей в карьере завоевал полузащитник «Валенсии» и сборной России Денис Черышев. «Летучие мыши» в финале Кубка Короля переиграли грозную «Барселону» со счетом 2:1. Сам Черышев в игре участия не принимал из-за травмы, полученной в апреле.

А в конце недели состоится главное открытие всего российского сезона. Столичное «Динамо» спустя почти 10 лет возвращается на обновленный стадион имени Льва Яшина в Петровском парке. Соперником в матче, который пришелся на заключительный тур Премьер-лиги, станет тульский «Арсенал». Все билеты, само собой, проданы.

— От стадиона великолепные впечатления, — поделился эмоциями после первой тренировки на новой арене главный тренер «Динамо» Дмитрий Хохлов. — Футболисты в восторге. Описать это словами очень тяжело, мы очень ждали возвращения домой. Наконец-то это произошло.

2. ГЕНИИ ОРАНЖЕВОГО МЯЧА

Не успел отпраздновать баскетбольный ЦСКА долгожданную победу в Евролиге, как мыслями нужно возвращаться в российские реалии. После того, как армейцы добавили себе в копилку самый престижный трофей Старого света, команда Димитриса Итудиса вступила в борьбу за финал Единой лиги ВТБ. И пока оппонирующий им питерский «Зенит» ничего не может противопоставить своему грозному сопернику. В первой игре ЦСКА одержал победу 98:82, во второй — 83:81.

Серия до трех побед переезжает в город на Неве, третий поединок состоится уже 28 мая. К слову, этот сезон может стать последним для Димитриса Итудиса во главе ЦСКА. Существует вероятность, что он покинет клуб, так как у специалиста есть предложения поработать за океаном в Национальной баскетбольной ассоциации. При этом президент баскетбольного ЦСКА Андрей Ватутин отметил, что клуб постарается продлить с Итудисом контракт.

18 января 2018. Москва, дворец спорта " Мегаспорт". Алина Загитова (Россия) выступает в короткой программе женского одиночного катания на чемпионате Европы по фигурному катанию  / Наталия Нечаева "Вечерняя Москва"

18 января 2018. Москва, дворец спорта « Мегаспорт». Алина Загитова (Россия) выступает в короткой программе женского одиночного катания на чемпионате Европы по фигурному катанию 

ФОТО: Наталия Нечаева "Вечерняя Москва"

3. С КЛЮШКАМИ, НО БЕЗ ЗОЛОТА 

Плавно к своему завершению движется чемпионат мира по хоккею в Словакии. Сборная России с главными звездами в составе хладнокровно убирала соперников на своем пути вплоть до полуфинала, где споткнулась о крепких, неуступчивых финнов. «Суоми», которые перед турниром не досчитались львиную долю звездных игроков, встали стеной на оборону своих ворот и сумели выйти «сухими», отыграв на ноль. А свою единственную шайбу сборная Финляндии затолкала в середине третьего периода усилиями Марко Анттилы.

— Конечно, есть ощущение, что эта сборная собиралась не для борьбы за бронзу, — сетовал после матча защитник национальной команды Никита Зайцев. — В моменте с голом мы потеряли шайбу, снова потеря у нас. Потом бросок, и шайба отскочила к сопернику.

В утешительном финале сборная России поборется за бронзу с Чехией, которая уступила в своем полуфинале канадцам со счетом 1:5. Игры за третье место и главный матч чемпионата пройдут 26 мая.

4. ЗАГИТОВА ЗА РУЛЕМ 

История с дорожными приключениями олимпийской чемпионки по фигурному катанию Алины Загитовой тянется еще с начала мая. Тогда спортсменка выставила в своем «Инстаграм» видео, как она управляет автомобилем. На тот момент Загитовой было всего 16 лет, а по закону управлять транспортным средством можно с 18-летнего возраста.

— Сотрудниками госавтоинспекции было вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и начато расследование, — рассказал 21 мая в телеэфире начальник первого отдела УГИБДД МВД по Удмуртии Вениамин Вычужанин.

Теперь Загитовой, которая сейчас готовится к ледовому шоу в Токио, может быть выписан штраф от 5 до 15 тысяч рублей.

18 января 2018. Москва, дворец спорта " Мегаспорт". Алина Загитова (Россия) выступает в короткой программе женского одиночного катания на чемпионате Европы по фигурному катанию  / Наталия Нечаева "Вечерняя Москва"

18 января 2018. Москва, дворец спорта « Мегаспорт». Алина Загитова (Россия) выступает в короткой программе женского одиночного катания на чемпионате Европы по фигурному катанию 

ФОТО: Наталия Нечаева "Вечерняя Москва"

5. ДАЕШЬ ПРОВОКАЦИОННУЮ ЛЫЖНЮ

Мужская сборная Швейцарии оригинальным образом показала будни своей подготовки к будущему сезону. Спортсмены сфотографировались полностью обнаженными.

— Леди и джентльмены! Позвольте вам представить мужскую сборную Швейцарии на сезон 2019–20, — оставил подпись под снимками в своем «Инстаграм» биатлонист Беньямин Вегер.

От столь пикантных снимков женская половина пользователей Сети не могла остаться в стороне.

— Однозначно, буду смотреть биатлон в этом году, — написала в комментариях одна из девушек.

Русский голос спорта лыж и винтовок Дмитрий Губерниев отнесся к провокационным снимкам с иронией.

— Еще не остыл горячий воздушный поцелуй Кончиты Вюрст, как в духе Евровидения блеснула сборная Швейцарии по биатлону, — написал Губерниев в своих социальных сетях.

Читайте также: Почему звезды мирового хоккея не смогли забросить финнам

Новости СМИ2

Екатерина Рощина

Счастливы вместе, но некоторые — счастливее

Марат Хуснуллин, заместитель председателя правительства РФ

Важно ставить высокую планку

Анатолий Горняк

Коллекторы займутся ЖКХ

Юрий Смолкин, врач

Стоит ли бояться китайского вируса

Георгий Бовт

Премьер и его команда

Маргарита Симонова

Учителя заплатят за болтливость и хамство

Дарья Завгородняя

От пневмонии маска не спасет

Новый Ноев ковчег. Ученые МГУ разрабатывают уникальный проект

Если одерживать легкую победу, прогресса не добиться

Нужно уметь рассуждать

Школьники открыли астероид