Главное
Карта событий
Смотреть карту

Юношеский чемпионат по мини-футболу

Спорт
В средней общеобразовательной школе №498 прошел семинар-практикум, посвященный организации городского чемпионата школьной лиги по мини-футболу.

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

Куратор этого вида спорта среди молодежи России Артем Рябенко поздравил гостей с десятилетием со дня основания проекта по юношескому мини-футболу. Он сообщил, что соревнования будут проходить в четыре этапа, каждый из которых посвящен выступлениям конкретной возрастной группы. В какой последовательности будут выступать спортсмены, определила жеребьевка. Финал чемпионата состоится в марте в Щербинке, где и определится победитель среди юных футболистов и футболисток.

После семинара и жеребьевки всех желающих пригласили в большой спортивный зал, где молодые игроки продемонстрировали свою тренировку: разминку и тренировочную игру. Игроками, к нашему удивлению оказались девушки 2000-2001 года рождения. Совсем молодые девчонки играли в мини-футбол ничуть не хуже парней.

Тренер не давал девочкам продохнуть. Весь процесс тренировки очень сложен. Упражнения были как для полевых игроков, так и для вратаря: зигзаги, обводка, удар по воротам с разных дистанций и многое другое. Показательная игра была не менее занимательна. Сидя в школьном зале, представляешь себе реальный матч по мини-футболу.

Член комитета юношеского футбольного союза, методист учебно-методического отдела Центра организационно-методического обеспечения физического воспитания Валерий Круглыхин высказал нам свои пожелания касательно юношеского мини-футбола. Он сообщил, что к данному виду спорта нужно относиться более серьезно, проводить более жесткий отбор спортсменов, развивать этот вид спорта в России.

– Футбол – это самый комплексный вид спорта: нужно гимнастикой заниматься, атлетикой обязательно. Здесь, в мини-футболе, очень быстрая игра идет. Разные стили футбола: здесь нужна скорость, а в большом футболе нужны объемы, мощь, атлетизм высокого уровня. Все это необходимо развивать. Футбол должен стать чем-то вроде религии, футбол-это культ. Это красиво и интересно, как театр, – отметил Круглыхин.

Финалы проходят: Шелковский район, курорт парк "Союз".

Подкасты