Столица встретила победителей и призеров Паралимпиады-2018
Спортсмены не скрывали радости по возвращении домой и волнения от публичных выступлений, в которых в первую очередь выражали благодарность за поддержку и подчеркивали, что силу духа не сломить / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Столица встретила победителей и призеров Паралимпиады-2018

Спорт
В понедельник, 19 марта, в Москву вернулись паралимпийцы, которые в Пхенчхане, казалось бы, сделали что-то невозможное - заняли второе общекомандное место и завоевали 24 медали, 8 из них - золотые.

Более чем достойный результат в сложной для страны и тем более спортсменов ситуации. Тем ценнее награды, тем больше гордости и уважения по отношению к настоящим героям спорта и людям, причастным к этому успеху, тем горячее встреча болельщиков.

Триумфаторов Паралимпийских Игр встречали с торжественным приемом в международном аэропорту Шереметьево сотни людей от мала до велика, желающих лично поприветствовать и поблагодарить за такое выступление атлетов из России. Новоиспеченные паралимпийские чемпионы и призеры выходили и выезжали на колясках под громкие аплодисменты и кричалки. А руководитель штаба паралимпийской сборной в Корее, председатель Исполкома, первый вице-президент ПКР Павел Рожков в самом начале признался, что на медальных церемониях не хватало государственных символов. Исправить эту несправедливость удалось сразу, и все собравшиеся дружно запели гимн страны, вверх были подняты российские флаги.

- Спасибо, что пришли встретить нашу славную спортивную делегацию, пусть и такую немногочисленную. Спортсмены показали блестящий результат, борясь за себя и за тех, кого не допустили. Лыжницы и биатлонистки, которые начинали соревноваться 8 марта, продемонстрировали выдающееся мастерство, но самым главным достижением я могу назвать то, что на протяжении всей Паралимпиады к нам не было ни одного замечания ни по одной линии. Представители международной организации были потрясены железной волей и характером российских паралимпийцев. Это предпосылки для дальнейшего разрешения всех проблем и доказательство того, что мы остаемся в элите мирового паралимпийского спорта. Честь, слава и хвала всем, в следующий раз мы выступим ещё успешнее, - заявил президент ПКР Владимир Лукин.

Спортсмены не скрывали радости по возвращении домой и волнения от публичных выступлений, в которых в первую очередь выражали благодарность за поддержку и подчеркивали, что силу духа не сломить, родные спешили обнять и вручить цветы, болельщики - сфотографироваться и сказать добрые слова.

- Вы доказали, что лучший допинг для нас - это сила духа. А все эти санкции лишь сплачивают и укрепляют нашу страну. Мы гордимся вами, - сказал председатель комитета Государственной думы VII созыва по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев. 

Слова благодарности от первых лиц ПКР прозвучали и в адрес министерства спорта, руководства страны и всех организаций, которые оказали поддержку в этих Играх.

Торжественная церемония чествования сразу после прилета, как всегда, получилась большим праздником.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Паралимпийский вакуум

Колонка обозревателя "ВМ" Никиты Камзина

Пхенчхан стал паралимпийским. На игры в Южную Корею наших спортсменов пропустили со скрипом. В пику ставили очередные «допинговые» истории. В итоге бороться за медали отправились 30 человек. Только есть ощущение, что многим все равно. (далее..)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин поздравил российских спортсменов с успехами на Паралимпиаде-2018

Паралимпийцы выступили лучше олимпийцев

Google newsGoogle newsGoogle news