XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

Турнир по пляжному футболу «Лужники» примут на новом стадионе

Спорт
Турнир по пляжному футболу «Лужники» примут на новом стадионе
Матч группового этапа клубного чемпионата мира по пляжному футболу между командами «Леванте» (Испания, Валенсия) и «Локомотив» (Россия, Москва) / Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»
В ближайшие две недели олимпийский спорткомплекс «Лужники», принимавший год назад финал чемпионата мира по футболу, станет центром пляжного спорта.

Стадион уже готов к старту Европейского отборочного турнира чемпионата мира по пляжному футболу — 2019. Это пятая площадка Москвы, где пройдет этот турнир. Новую арену вместимостью 3500 зрителей возвели за десять дней.

— Стадион сборно-разборный. Кроме главной арены есть тренировочная. Пляжный комплекс будет работать около двух месяцев. Здесь же запланированы соревнования ребят из детских домов, мастер-классы с участием звезд. Мы проведем турнир на высоком уровне, докажем, что Москва готова принять чемпионат мира — 2021, — рассказал начальник отдела пляжного футбола Российского футбольного союза Сергей Шамрай.

В «Лужниках» разыграют пять путевок на первенство в Парагвае в этом году. Учитывая, что следующий такой турнир должен пройти в Европе, а другие страны заявку не подавали, у нашей страны высокие шансы на его проведение через два года.

Турнир стартует в пятницу. Соперниками нашей сборной на первом групповом этапе будут команды Германии (19 июля, 20:30), Эстонии (20 июля, 20:00) и Венгрии (21 июля, 16:45).

Читайте также: Стал известен любимый футбольный клуб россиян

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse