ср 16 октября 10:37
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Столичные бейсболисты заняли первое место на Российской спартакиаде учащихся

Столичные бейсболисты заняли первое место на Российской спартакиаде учащихся

В последнее время бейсбол в Москве развивается весьма активно. В городе работает три стандартных поля и два детских

Федерация бейсбола России

Соревнования проходили между ребятами до 16 лет, которые приехали из восьми регионов нашей страны. В финальном матче на поле сошлись сборные команды Москвы и Московской области.

По результатам игры победа со счетом 24:1 досталась столичным бейсболистам.

Стоит отметить, что в последнее время бейсбол в Москве развивается весьма активно. В городе работает три стандартных поля и два детских.

— Москва, естественно, впереди всех в этом плане. Поэтому очевидно, что наши бейсболисты продолжат профессионально расти и развиваться. И уже сейчас у столичных спортсменов высокий уровень игры, на уровне с европейскими командами, — сказал вице-президент Федерации бейсбола России Николай Гервасов. — Совсем недавно наши ребята участвовали в первенстве Европы по бейсболу, где заняли пятое место в группе «А». Это как раз был тот же возраст, что и у участников нынешней спартакиады. Очень хорошая команда, с большим опытом. Если бы получилось набрать на пару очков побольше, то вышли бы на более престижное место.

В целом, как отметил вице-президент ФБР, благодаря постоянно проводимым состязаниям российские бейсболисты имеют возможность постоянно развиваться. Подобные соревнования позволяют спортсменам из регионов, где не хватает своих полей для игры, приезжать в столицу и повышать свои навыки на практике, встречаясь с командами со всей страны.

— Было бы хорошо подойти к уровню Советского Союза, в котором бейсбол был несколько популярнее, чем у нас сейчас. Играло больше народу, и финансирование было больше, ведь надо было развивать олимпийские виды спорта, — добавил вице-президент ФБР Николай Гервасов.

Читайте также: Федерация дзюдо Санкт-Петербурга и НГУ физической культуры объявили о сотрудничестве

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше