Последний шанс у биатлонистов на Олимпиаде
Биатлонист Антон Бабиков заявил, что рассчитывает на достойное выступление / Фото: http://cska.ru/person/1581

Последний шанс у биатлонистов на Олимпиаде

Спорт
Во вторник, 20 февраля в 14:15 начало смешанной эстафеты, где наша четверка выступит на Олимпиаде в Корее в последний раз.

После всех неудач, надежд у болельщиков может быть и мало, но слова биатлониста Антона Бабикова о борьбе за медаль не кажутся такими уж сумасшедшими и нереализуемыми.

- Невероятные! Это не марвел и не dc, а простые парни и девушки, мои соотечественники! И я ими очень горжусь. Мы встречаемся в лифте, в столовой, на улице и я не устаю их поздравлять! Спасибо Вам!, - восхитился Антон Бабиков результатами лыжников и добавил: - Сегодня и мы рассчитываем на достойное выступление. Тройка.

Так, вдохновленные победами лыжников, обозлившиеся сами на себя, спортсмены, несомненно, на трассе  отдадут все силы, а любая награда может стать отличным подарком на 60-летие отечественного биатлона, празднуемое в этом году.

- Надежда умирает последней, поэтому верю, что мы сможем хоть немножечко исправить антирекорд выступлений наших биатлонистов. Радует настрой ребят, если Бабиков говорит про медаль, значит, он готов к ней и рассчитывает, что в этом плохого?! Стреляйте сегодня без промахов и дополнительных патронов, и все получится. Это биатлон, здесь случается, что проигрывают великие, ведь не ошибается лишь Иисус Христос. Желаю нашим, чтобы удача их не оставляла ни на дистанции, ни на рубеже на всех четырех этапах, - перед просмотром гонки поделился мнением прославленный биатлонист Александр Тиханов. - В целом, впечатление, от биатлонного олимпийского турнира, конечно, лишь со знаком минус, тем более, что раньше мы были лучшими в биатлоне. Вопросов много и к спортивным руководителям, уже четыре года Олимпиаду проваливаем, и к спортсменам, у которых я всегда спрашиваю «а где твоя голова?». Если тупо следовать тому, что вам предлагают тренеры в тренировочном процессе, тогда вы роботы, а не спортсмены. В случае с Татьяной Акимовой я бы тоже так сказал. Ты занимаешь 30 место из 30-ти, и лучше бы о действительных причинах такого результата подумала, но она на эмоциях говорит про тренеров, которые, к слову, обязаны спортсменов делать мыслящими и контролирующими свое состояние. Да права она и в том, что поддержка и внимание необходимы. В общем, с какой стороны посмотреть. Пока нерадостно наблюдать за происходящим, и состояние спортсменов, в котором они находятся сейчас, оставляет желать лучшего. Это касается и биатлона, и  спорта в целом.

У Олимпийских атлетов из России шестой стартовый номер. Первый этап побежит Ульяна Кайшева, продолжит Татьяна Акимова, дальше Антон Бабиков, завершать будет Матвей Елисеев. Всего на старт выйдут 20 команд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Историческая хоккейная битва и многое другое в 12-й день Олимпиады

Google newsGoogle newsGoogle news