Наталья Бестемьянова: Медведевой и Загитовой повезло друг с другом
Алина и Женя - прежде всего, подруги / Фото: instagram.com/azagitova

Наталья Бестемьянова: Медведевой и Загитовой повезло друг с другом

Спорт
У "золотых девочек" Евгении Медведевой и Алины Загитовой один тренер, одна цель и одно первое место.

Даже болельщиков сложно разделить на группы поддержки, как это обычно бывает. Все мы одинаково переживаем и болеем за гениальных юных фигуристок, которые на наших глазах своими прокатами творят чудеса, обновляя рекорд за рекордом.
Женя в фигурное катание пришла в три с половиной года по инициативе мамы-фигуристки. Алина фигурным катанием начала заниматься с 5 лет. Женя старше Алины на три года. За плечами и той, и другой спортсменки победы и титулы,  для обеих корейская Олимпиада – это дебют.

Наталья Бестемьянова: Медведевой и Загитовой повезло друг с другомЕвгения Медведева покоряет сердца своих поклонников не только талантом, но и незаурядной внешностью  / Фото: instagram.com/jmedvedevaj

Пути двух девушек пересеклись в 2015 году, когда Алина Загитова вместе с бабушкой переехала из Ижевска  в Москву и попала в группу к заслуженному тренеру Росси Этери Тутберидзе, которая с 2007 года уже тренировала Евгению Медведеву. В 2014 году другая ее ученица, Юлия Липницкая, уже взяла олимпийское золото.

Тренировочный и соревновательный процесс - сложная штука, у спортсменок бывают  взлеты и падения, травмы и восстановления. Загитова и вовсе хотела все бросить и вернуться домой, когда Этери Георгиевна выгнала ее с занятий из-за недостаточного усердия, но потом тренер все же дала ей второй шанс. И не прогадала ведь!

Наталья Бестемьянова: Медведевой и Загитовой повезло друг с другомКонкуренция между девушками имеет место только на льду  / Фото: instagram.com/azagitova

Все это не помешало Алине и Жене подружиться. Несколько лет совместных тренировок, сборов, выездов на соревнования, конечно, сплачивают. Их конкуренция на льду не находит проявлений в жизни. Девочки всегда говорят:  «Во-первых, мы подруги», - а их совместные фотографии в социальных сетях - тому лишнее подтверждение. Уступить и смочь разделить успех от победы – это большое испытание, которое девочки уже проходили на чемпионатах, но теперь их дружбе грозит новое испытание, ведь Олимпиада - это важный рубеж в спортивной карьере каждой из них.

Болельщиков, как и тренера, одинаково порадует «золото» как Медведевой, так и Загитовой, но интрига всё же сохраняется.

Наталья Бестемьянова: Медведевой и Загитовой повезло друг с другомЕвгения Медведева покоряет сердца своих поклонников не только талантом, но и незаурядной внешностью  / Фото: instagram.com/jmedvedevaj

- Девочки борются за первое место. Хорошо, что борются наши. За их выступлениями наблюдать - одно наслаждение, - поделилась с «ВМ» советская чемпионка Наталья Бестемьянова. - Что касается конкуренции, то обычно в конкуренции спортсмены растут очень сильно, поэтому Алине и Жене повезло друг с другом. И то, что спортсменки одного тренера в лидерах,  – это скорее закономерность, чем исключение. Рада таким результатам, и надеюсь, что Алина и Женя останутся на первой и второй строчке турнирной таблицы и после произвольной программы, только в каком порядке, не знаю.

- Загитова очень многому за этот год научилась. У Жени в том числе, ведь она удивительная спортсменка – очень умная и очень тонкая, одним словом, настоящая. А Алина – как взрыв. В короткой программе Медведеву она просто перепрыгала и каталась будь здоров, что аж дышать трудно было, – сказала известный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова.

Кто кого перепрыгает в итоге, мы увидим 23 февраля. Старт соревнований в 4 утра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крушельницкий и Брызгалова: русские мистер и миссис Смит. История любви

Google newsGoogle newsGoogle news