Первый матч Чемпионата мира без единого гола. Франция-Дания - 0:0
Болельщики сборной Франции на стадионе «Лужники» на матче группового этапа чемпионата мира по футболу - 2018 между сборными командами Дании и Франции / Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Первый матч Чемпионата мира без единого гола. Франция-Дания - 0:0

Спорт
В столице прошел еще один матч Чемпионата мира по футболу.  В "Лужниках" сборная Франции сразилась со сборной Дании.

За тем, как проходил матч, и как поддерживали свои команды болельщики, наблюдал корреспондент "ВМ".

Стадион  

Чтобы насладиться атмосферой футбольного праздника на стадион надо приезжать заранее. Болельщики Мексики, Сенегала, Марокко, Аргентины, сборные которых играли в Москве, уже чуть ли не с утра гуляли неподалёку от стадиона и пели песни. Что касается европейцев, то они предпочитают приезжать на арену за два-три до старта футбольного поединка. 

По дороге от метро и МЦК всех встречают дружелюбные волонтёры. Они же раздают памятки о том, как можно уехать со стадиона по окончанию матча. При входе на территорию спорткомплекса гости могут посетить так называемую фан-зону, где расположены площадки партнёров и спонсоров ФИФА. Неподалёку болельщики приобретают официальную сувенирную продукцию мундиаля.

Болельщики

Сложно сказать, кого приехало больше: болельщиков из Франции или Дании. Да это в принципе и не важно. Ведь между ними нет никакого соперничества: они фотографируются, обнимаются, делятся мыслями о предстоящем матче. Правда, вся эта идиллия закончится вместе со стартовым свистком.

Александр Франсеа приехал из Франции вместе со своими друзьями. К игре компания подготовилась серьезно - футболки национальной сборной, дудки, в руках, лица раскрашены в цвета национального флага. 

- Москва - прекрасный город, нам здесь очень нравится,- признался "ВМ" французский болельщик. -Во время Чемпионата мира мы живем в Москве, а на матчи нашей сборной ездим в другие города. В Москве мы были уже везде: на Красной площади, в Мавзолее Ленина, в Кремле, в Парке Горького... Очень красивый город. Что касается сегодняшнего матча, думаю, сборная Франции выиграет и забьёт три мяча.

Группа фанатов из Дании приехала в Москву всего на один день. Но организацией мирового первенства довольны.

- Мы встретили очень много волонтёров в городе, и когда немного заблудились, они нам подсказали дорогу,- рассказал "ВМ" датчанин Ян. - К сожалению, уже ночью мы уедем домой, но по городу с утра успели прогуляться. Атмосфера потрясающая. Думаю, что сегодняшний матч закончится со счетом 3:1 в нашу пользу.

Кроме болельщиков из Дании и Франции, матч посетили гости из Мексики, Аргентины, Уругвая, Германии и других стран. Это те боевики, которые на время мундиаля поселились в столице. И конечно на стадион пришло достаточно много москвичей, которым удалось приобрести билеты.

- Мы будем болеть за красивый футбол,- поделился с "ВМ" житель столицы Андрей Лужин, который пришел на матч с женой и сыном.- На Чемпионате мира мы впервые, и такого никогда не видели. Столько болельщиков со всего мира, все кричат и поддерживают свои команды. Это классно. Скажу честно, ждали этого события все восемь лет.

Что касается предматчевых раскладов, то сборная Франции уже обеспечила себя выход в плей-офф турнира, и исход этого поединка определял, какое место французы займут в группе.

Команде Дании хватало ничьи, чтобы пройти в следующий раунд в независимости от исхода матча Австралия-Перу, который проходил параллельно. Но специалисты считали фаворитом матча все-таки французов.

Матч

С первых минут датчане пошли вперед. Вначале показалось, что номинальные хозяева уже ждут финального свистка, так долго вводил мяч в игру их голкипер. Но уже вскоре Франция пошла в атаку. Первый тайм не изобиловал множеством голевых моментов, но самые опасные были на счету французов. Да и по статистическим данным они были лучше. Но забить так никто и не смог. На перерыв команды ушли при счете 0:0.

Уже в начале второго тайма в "Лужники" пришла новость о том, что в параллельном матче сборная Перу обыгрывает сборную Австралии. Это означало, что из группы C и Дания, и Франция выходят в 1/8 финала. Осталось лишь узнать кто с какого места.

Но забивать голы футболисты не спешили. В какой-то момент игра заставила зрителей заскучать, и тогда "разрядить" обстановку взялись российские болельщики.

- Россия! Россия!- начали кричать трибуны. К этой кричалке присоединились и иностранцы, стараясь хоть как-то себя развлечь – опасных моментов на поле было немного. В итоге, футболисты ни себя, ни своих фанатов забитыми голами так и не порадовали. Итог матча - 0:0.

Кстати, это первая безголевая ничья на этом Чемпионате мира.

ПО ТЕМЕ

Играй «Мечтой». Какими футбольными мячами забивали голы на чемпионатах мира

Футбольный мир увидел мяч, который мы наблюдем на поле во время игр плей-офф чемпионата мира по футболу в России. Он получил название «Мечта». «ВМ» решил вспомнить, какие еще футбольные мячи использовали на играх мундиаля (далее...).

Google newsYandex newsYandex dzen