Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Московском центре боевых искусств начались соревнования по рукопашному бою

Спорт
В Московском центре боевых искусств начались соревнования по рукопашному бою
В соревнованиях участвуют около 200 спортсменов: мужчин и женщин / Фото: Архив/«Вечерняя Москва»
В них принимают участие сильнейшие спортсмены — чемпионы мира и Европы, победители международных турниров.

В соревнованиях участвуют около 200 спортсменов: мужчин и женщин.

— Они не снимаются с соревнований из-за неудачной сгонки веса или положительных проб на допинг, — поделился с «ВМ» организатор соревнований Игорь Аносов. — Наши спортсмены ведут исключительно честную борьбу.

Проверить эту информацию я решил у неоднократного участника Кубка, семикратного чемпиона ФСИН, чемпиона России и мира, мастера спорта по рукопашному бою Атмира Хакирова, который со своими товарищами из отряда специального назначения «Факел» выступает на показательных выступлениях.

— С употреблением допинга я никогда не сталкивался, — делится майор внутренней службы Хакиров. — А вот с весом порой и приходилось бороться. Но всегда честно выходил из ситуации. Я выступал в весовой категории до 65 килограммов. Но на одном из соревнований при взвешивании оказалось, что вешу на 300 граммов больше. Пришлось выступать в другой весовой категории, где дошел до полуфинала.

А сражаться с более тяжелыми соперниками куда тяжелее… Спортсмен делится, что спорт несомненно укрепляет тело и дух. Очень дисциплинирует.

— Но рукопашный бой точно не для прекрасной половины человечества, — высказывает свое мнение спортсмен и оглядывается на коллег-женщин. — Во всяком случае, я бы свою дочку никогда не отдал на рукопашный бой. Это только для мужчин! 

Подкасты