«Локомотив» вышел в групповой этап Лиги чемпионов
«Локомотив» закончил чемпионат, оставшись на второй строчке турнирной таблицы, и вышел в групповой этап Лиги чемпионов / Фото: Официальный сайт футбольного клуба «Локомотив»

«Локомотив» вышел в групповой этап Лиги чемпионов

Спорт

В завершающем 30 туре чемпионата России по футболу столичный «Локомотив» принимал «Уфу». Гости уже ничего не теряли. Они находились в зоне стыковых матчей за право остаться в Премьер-лиге, и даже победа над москвичами не могла поправить положение. А вот для железнодорожников победить было делом чести: только три очка им дают серебряные медали и путевку в групповой этап Лиги чемпионов. Ведь на этот престижный турнир напрямую могут отправиться только две российские команды, третье место дает клубу право участвовать в квалификации главного клубного турнира Старого Света. 

Железнодорожники весь матч владели инициативой, борьба шла на половине гостей. На 39 минуте игроки «Уфы» нарушили правила и получили штрафной. Моментом удачно воспользовался Мануэл Фернандеш и забил гол в ворота башкирцев. 

Второй тайм начался с активных атак «Локомотива», однако гости успели перехватить мяч. Но для москвичей было главным не проиграть. «Краснодар», который претендовал на серебро и имел равное с «Локомотивом» количество очков, вел в параллельном матче против казанского «Рубина».

На 90 минуте произошла последняя замена «Локомотива». Судья добавил три минуты. «Локомотиву» удалось удержать преимущество. Команда закончила чемпионат, оставшись на второй строчке турнирной таблицы, и вышла в групповой этап Лиги чемпионов. 

Читайте также: Футбольный комментатор Уткин назвал тренера «Барселоны» пустым местом

Google newsGoogle newsGoogle news