Атлетов встретили овациями
Возгласы «Россия! Россия! Россия — чемпион!» заставляли пространство терминала содрогаться / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Атлетов встретили овациями

Спорт
В Москву вернулись чемпионы и призеры Олимпиады, которая прошла в Южной Корее.

Борт со спортсменами приземлился в Шереметьеве почти в семь часов вечера. Но зал прилета терминала D задолго до этого заполнили родные и близкие спортсменов, болельщики. Российским триколором окрасилось все вокруг — он был на одежде, на лицах. И никаких ограничений.

Возгласы «Россия! Россия! Россия — чемпион!» заставляли пространство терминала содрогаться. И это при том, что еще не появились главные виновники торжества.
Рейс все терпеливо ждали, к встрече с нашими героями готовились. Особое ликование вызвало появление фигуристок и хоккеистов, которые сделали эту Олимпиаду золотой для нашей страны.

Атлетов встретили овациями Встреча российских спортсменов, вернувшихся с XXIII зимних Олимпийских игр, в аэропорту Шереметьево / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Чествовали спортсменов первые лица национальной олимпийской организации — президент ОКР Александр Жуков и руководитель нашей делегации на Играх в Пхенчхане Станислав Поздняков.

— Я горжусь и восхищаюсь нашей молодой командой, которая, невзирая на все трудности и неблагоприятные обстоятельства, сумела очень достойно выступить на Играх. Каждая завоеванная медаль — настоящий спортивный подвиг. Из-за отсутствия целого ряда лидеров состав российской сборной был серьезно ослаблен. Тем ценнее успехи, тем дороже награды. В лыжных гонках, скелетоне, фристайле, шорт-треке, конькобежном спорте у нас родились в Пхенчхане новые герои. Ну а фигурное катание показало верх мастерства и подарило нам всем победу. Сегодня мы все вместе вернулись домой, — сказал глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Собравшиеся от души, искренне благодарили спортсменов. И лозунгом этого вечера были слова: «Спасибо за победу!»

ФОТОГАЛЕРЕЯ «ВМ». Встреча российских олимпийцев в аэропорту Шереметьево

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандальная Олимпиада завершилась. Наших ребят провоцировали. Боялись. Пытались унижать. Они не сдавались. И побеждали!

Александр Овечкин прокомментировал победу российских хоккеистов на Олимпийских играх-2018

«Красная машина» доехала до победы и удивила весь мир

Алина Загитова: Очень рада, что установила мировой рекорд

Волшебница Этери. Тренер, которому мы обязаны олимпийским золотом и серебром

Google newsGoogle newsGoogle news