сб 21 сентября 00:10
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Москвичи Армен Цатурян и Светлана Гудыно стали чемпионами мира по танцевальному спорту

Москвичи Армен Цатурян и Светлана Гудыно стали чемпионами мира по танцевальному спорту

Пелагея Замятина, «Вечерняя Москва»

В День города Москвы во дворце «Мегаспорт» завершились сразу два чемпионата мира по танцевальному спорту. В соревнованиях дуэтов по латиноамериканской программе победу праздновала российская пара Армен Цатурян и Светлана Гудыно. В соревнованиях среди ансамблей по европейской программе первенствовала  команда «Вера» из Тюмени.

Соревнования по танцевальному спорту завораживают. Особенно если участвуют в них танцоры высочайшего мирового уровня. Именно на такое потрясающее шоу удалось попасть ценителям прекрасного в День Москвы. Трибуны «Мегаспорта» к вечеру были забиты до отказа, во время церемонии открытия соревнований на паркет вышли почти 400 выдающихся танцоров современности — культурное богатство, грация и невероятная красота мирового спорта.

Несмотря на то что трибуны горячо болели за танцоров, выступавших под российским флагом, нужно признать, что настоящее искусство границ не имеет. Например, многие участники финала чемпионата мира среди дуэтов по латиноамериканской программе в разное время представляли разные страны и не раз меняли партнеров, но от этого не перестали вызывать дикий восторг ценителей прекрасного — филигранность движений Нины Беззубовой, горделивая осанка Кристины Мошенской, бешеный темперамент обворожительной и совершенно неземной чаровницы Веры Бондаревой.

Каждое выступление этих красавиц в роскошных платьях с любыми партнерами можно смотреть стоя, без остановки хлопая в ладоши, и бросать к их ногам букеты дивных роз. Каждая из них достойна самых высоких оценок современников, но в спорте всего три места на пьедестале. И судьям тут не позавидуешь.

Всего в чемпионате мира по латиноамериканской программе приняли участие 85 пар из 51 страны.

Здесь первое место занял дуэт из Москвы —  Армен Цатурян и Светлана Гудыно, на втором месте представители Германии — Мариус-Андрей Балан и Кристина Мошенская, на третьем — Тимур Имаметдинов и Нина Беззубова, также выступающие под немецким флагом.

Незримый приз личных зрительских симпатий корреспондента «Вечерней Москвы» достался второй российской паре — Андрею Гусеву и Вере Бондаревой, которые заняли четвертое место.

— Я бы включил в программу Олимпийских игр не только брейк-данс, но и те дисциплины, которые развивает Федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла России, — признался корреспонденту «ВМ» один из зрителей, четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов. — То, что я увидел сегодня на паркете, — это высочайшее мастерство, профессионализм и невероятно сложное исполнение виртуозов своего дела.

Особенно восхитил Немова «танец стюардесс» коллектива из Перми «Дуэт», который занял второе место в чемпионате мира среди ансамблей по европейской программе.

— Я серьезно задумался о том, чтобы пригласить этот ансамбль участвовать в моем шоу, — признался великий гимнаст.

Среди ансамблей (восемь пар в коллективе) призовые места оспаривали 12 команд из семи стран. Первое место в этой дисциплине занял еще один российский коллектив — «Вера» из Тюмени. Сибиряки исполнили невероятно зажигательный танец по футбольным мотивам Лиги чемпионов и восхитили весь зал, включая известного боксера, депутата Госдумы Николая Валуева.

— Сегодня два российских ансамбля заняли призовые места и преподнесли отличный подарок ко Дню города Москвы, — сказал экс-чемпион мира среди профессионалов по боксу Николай Валуев. — Я рад за Россию, за то, что в этом красивейшем виде спорта мы являемся мировыми лидерами, за то, что сильнейшие танцоры планеты с удовольствием приезжают в нашу великую столицу.

— Что бы кто ни говорил, родные стены помогают, родные души помогают нам побеждать, — поделилась эмоциями на пьедестале победительница ЧМ-2019 Светлана Гудыно, крепко обняв своего давнего партнера Армена Цатуряна.

Третье место в турнире ансамблей заняла команда из Германии Schwarz-gold.

Пусть настоящее искусство границ не имеет, весь зал стоя приветствовал победителей турнира, в честь которых дважды прогремел гимн России по итогам двух чемпионатов мира по танцевальному спорту. А ближе к полуночи, сразу после церемонии награждения, зрители хлынули на паркет, чтобы поздравить своих любимцев, взять автограф и сфотографироваться на память.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Вадим Пермяков, исполнительный директор Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла (ФТСАРР):

— Организация и проведение двух чемпионатов мира одновременно в одном месте в один день — в этом уникальность этих соревнований в «Мегаспорте». При этом зал был заполнен практически на 100 процентов. Наша федерация активно сотрудничает с иностранными коллегами, и лучшие представители танцевального спорта со всего мира с удовольствием приезжают в Москву. Следующие соревнования пройдут в октябре. Наша столица примет соревнования по брейкингу ROBC (Russian open breaking competition) и международный турнир по танцевальному спорту ROC (Russian open competition)

ЦИФРА

400 участников боролись за звание чемпионов мира в двух дисциплинах танцевального спорта во дворце «Мегаспорт».

Читайте также: «День города в «Лужниках»: порядка 200 тысяч москвичей стали активными участниками праздника

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо