сб 19 октября 15:54
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Сборная Москвы стала чемпионом России по дзюдо в командном турнире

Сборная Москвы стала чемпионом России по дзюдо в командном турнире

Сборная Москвы второй год подряд завоевывает первое место в командных соревнованиях на чемпионате России по дзюдо

Борис Бухтияров для «Вечерней Москвы»

На чемпионате России по дзюдо, который впервые прошел в Ингушетии, сборная Москвы второй год подряд заняла первое место в командных соревнованиях. В финале команда из столицы победила уральских спортсменов. 

Соревнования в Назрани собрали рекордное для чемпионатов России по дзюдо число участников. За медали турнира во дворце спорта «Магас» боролись 555 атлетов (348 мужчин и 207 женщин) из 60 регионов. Среди них — 29 мастеров спорта международного класса. На чемпионате России было разыграно 14 комплектов наград — по семь у мужчин и у женщин.

В заключительный, четвертый день состязаний состоялся командный турнир — одно из самых «лакомых блюд» для любителей дзюдо. Эти соревнования прошли в формате «длинная стенка» с участием представителей всех семи весовых категорий у мужчин и женщин от каждой команды.

Сборная Москвы в четвертьфинале победила команду Северо-Кавказского федерального округа, в полуфинале — сборную Поволжья и, наконец, встретилась со сборной Уральского федерального округа. В решающем противостоянии столичные дзюдоисты взяли верх и подтвердили статус сильнейшей команды России. Бронзовые медали завоевали представители Сибирского и Приволжского округов.

Эта победа москвичей еще и тактическая. Сборная столицы к командному турниру подготовила два состава дзюдоистов. Перед каждым матчевым противостоянием тренерский штаб определял состав из большого числа спортсменов.

По словам тренера сборной Москвы Олега Кожаева, неоценимый вклад в победу команды на этом турнире внесли опытные спортсменки — Оксана Агазаде, Юлия Казарина и Анастасия Поликарпова.  

Читайте также: 

Олимпийская чемпионка Яна Егорян: Для того чтобы стать детским тренером, у меня слишком доброе сердце

Новости СМИ2

Александр Хохлов

Шестнадцать железных аргументов Владимира Путина

Михаил Бударагин

Кому адресованы слова патриарха Кирилла

Ольга Кузьмина  

Москва побила температурный рекорд. Вот досада для депрессивных

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Оксана Крученко

Детям вседозволенность противопоказана

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

В чьей ты власти?