пт 18 октября 02:36
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Быстрая атака против слабейшей обороны: каких сюрпризов ждать от матча «Спартак» — «Урал»

Быстрая атака против слабейшей обороны: каких сюрпризов ждать от матча «Спартак» — «Урал»

Взято с официального сайта ФК «Спартак»

Чемпионат России по футболу возобновляется после паузы на матчи сборных. Громких вывесок с участием московских клубов 9-й тур зрителям не подарил. Но это не значит, что нет любопытных встреч. Мы выделим матч «Спартака», который дома примет «Урал» из Екатеринбурга.

Свои счеты

В российской истории «Спартак» и «Урал» встречались друг с другом 25 раз. Перевес в пользу красно-белых: 16 побед против 6 поражений при 3 матчах, сыгранных вничью. Но, несмотря на статистику, не все так однозначно в предстоящем противостоянии — в двух предыдущих матчах на «Открытии Арене» спартаковцы не смогли побороть своего оппонента, сыграв вничью 1:1 в Кубке России прошлого сезона и уступив 0:1 в чемпионате России.

Турнирные расклады

Пока «Спартак» своей игрой скорее огорчает болельщиков. Однако в таблице для наставника красно-белых Олега Кононова не все так плохо. Да, шестое место, но отставание от лидеров в лице «Краснодара» и «Ростова» - три очка, а от «Зенита», который накануне обыграл тульский «Арсенал» — шесть.

«Урал» — одна из самых веселых команд сезона. Подопечные Дмитрия Парфенова наверняка находились бы выше 10-го места, которое сейчас занимают, если бы не чудовищная игра в обороне. В восьми играх уральцы пропустили 18 голов — худший показатель в РПЛ. При этом в атаке у гостей все в порядке — 14 забитых мячей. К слову, у самой результативной команды сезона «Краснодара» таковых 15.

Не в пользу «Урала» и то, что команда в этом сезоне ужасно играет на выезде. В двух предыдущих матчах «Урал» проиграл с общей разницей мячей 0:6.

Лицом к лицу

В матче «Спартака» и «Урала» назревает любопытная тренерская дуэль. Кононову есть чего опасаться, ведь у Парфенова из пяти противостояний в карьере он выиграл всего одно.

Наставник «Урала» бросает вызов, по сути, родной команде. Будучи футболистом, он выступал за «Спартак» с 1998 по 2005 год. Инсайдеры не раз прочили Дмитрия Парфенова как раз на место Олега Кононова, но он все еще во главе «Урала». И наверняка подготовит для своего оппонента парочку тренерских сюрпризов. 

Кстати, 11 сентября Парфенов отметил 45-летний юбилей, так что команда наверняка будет стремиться подарить своему вожаку победу, а не галстук, как в старом добром анекдоте.

Ставки сделаны

Букмекеры в матче против «Урала» всецело отдают предпочтение «Спартаку». Средний коэффициент на красно-белых — 1,55. В «Урал» эксперты практически не верят, оценивая шансы на победу екатеринбуржцев примерно в шесть к одному.

Мнения экспертов

Экс-защитник «ЦСКА», «Торпедо» и сборной России Олег Корнаухов:

— «Уралу» будет очень сложно отобрать очки у «Спартака». Но простых задач в Премьер-лиге и не бывает. Понятно, что «Спартак» из-за перерыва на игры сборных готовился не в полном составе, но потихоньку Кононов прививает тот футбол, который он хочет видеть в исполнении команды, плюс сыгрываются пришедшие этим летом новички.

Конечно, «Уралу» будет непросто, но шансы есть. Это играющая команда, в составе есть хорошие футболисты. Они знают, как противостоять этому «Спартаку», в прошлом сезоне им удалось создать красно-белым немало проблем. Поэтому не вижу для «Урала» ничего невозможного. Они могут отобрать очки у «Спартака».

Сложно прогнозировать, как закончится матч. Мне кажется, зрители точно увидят забитые мячи. Склоняюсь к результативной ничьей.

Экс-главный тренер сборных Камеруна и Узбекистана, футбольный эксперт Валерий Непомнящий:

— «Урал» в этом сезоне очень нестабилен и зависим от игры двух своих лидеров, Эрика Бикфалви и Отмана Эль-Кабира. Когда команда в хорошем состоянии, она очень опасна. Но если в атаке «Урал» выстроен, то в обороне еще явно находится в поиске.

«Спартак» — непредсказуемая команда, непонятно, чего от нее ждать. На мой взгляд, у красно-белых начинает выстраиваться одна из самых быстрых линий атаки в лиге. Для «Урала» с его бедами в обороне это может стать проблемой.

Считаю, «Спартак» — однозначно фаворит матча.  

В паре фраз

«Локомотив» Юрия Семина 14 сентября отправится на стадион «Фишт», где сыграет против дебютанта Премьер-лиги «Сочи». Наставник южан Александр Точилин продолжает кроить команду на ходу, пытаясь вписать в игру сразу восемь новичков из «Зенита». Увидим, что он сможет придумать в пику «железнодорожникам».

ЦСКА 15 сентября отправится в Саранск, где соперников временно принимает аутсайдер Премьер-лиги «Тамбов». Несмотря на статус соперника, «армейцам» нужно держать ухо востро. Рулевой «Тамбова» Александр Григорян уже отобрал очки у «Спартака» и хочет повторить этот фокус с ЦСКА. Увидим и как против бывшей команды сыграет новичок красно-синих Седрик Гогуа. Ивуариец перешел в ЦСКА из «Тамбова» на флажке летнего трансферного окна.

Последней из столичных команд в 9-м туре сыграет «Динамо», которое примет в Петровском парке «Уфу». Зрители и здесь будут наблюдать историю «футболист против бывшей команды». На сей раз в главной роли форвард «Динамо» Сильвестр Игбун, переехавший летом из Уфы в Москву. Статистика встречи не порадует поклонников клуба из Башкирии. В восьми играх между этими командами за всю историю «Уфа» не одержала ни одной победы, проиграв при этом шесть раз.

Читайте также: Юрий Семин пригласил притесняемого из-за прически мальчика в «Локомотив»

Новости СМИ2

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Полина Ледовских

Трудоголиков домашний очаг не исправит

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Никита Миронов  

Наливайки как символ беззакония