- Город

В какой форме сборная России по футболу одерживала свои главные победы

Сергей Собянин выслушал просьбы жителей

Момент смертельного ДТП возле станции МЦК «Окружная» попал на видео

Медведев назвал условие успешного договора с Украиной по газу

Синоптики подсчитали вероятность снега на Новый год в Москве

Время творить чудеса: в Москве собрали «Корзину доброты»

Стало известно, сколько историк Соколов пробудет в центре психиатрии Сербского

Спасти еду, чтобы спасти людей

Стала известна стоимость билетов в парк «Остров мечты»

Заслуженный преподаватель МГУ умер после отравления «Кротом»

Названо условие, которое поможет реализовать закон о единой зарплате учителей

Пилотам, посадившим борт с Путиным, вручили пирог от шеф-повара Кремля

Назван главный цвет 2020 года

Алла Пугачева: У меня никогда не было нормальной семьи

Врачи перечислили опасные для кишечника продукты

Александр Петров впервые опубликовал фото с новой возлюбленной

В какой форме сборная России по футболу одерживала свои главные победы

Презентация новой формы сборной России по футболу

ФОТО: Сергей Киселев / Агенство городских новостей «Москва»

Новый комплект формы сборной России по футболу вызвал бурю негодования среди болельщиков и футбольных экспертов. Символика российского триколора на новых футболках игроков выполнена неправильно. Вместо флага РФ на них изображен сербский. Да и, откровенно говоря, форма сидит плохо на наших футболистах. В РФС оказались недовольны новым комплектом одежды сборной России. Компания-производитель в свою очередь пообещала исправить недочеты и представить новые футболки. 

«Вечерняя Москва» в преддверии матча с грозной сборной Бельгии решила вспомнить, в какой форме наша команда одерживала свои главные победы в истории и чем она была примечательна. Разобраться в этом помогла дизайнер Катя Добрякова. Она считает, что форма играет немаловажную роль во время матчей.

Наши главные победы

Франция — Россия (1999)

Большая часть любителей футбола никогда не забудет триумфальную победу российской сборной в матче против Франции в рамках отборочного турнира к чемпионату Европы 2000 года. Пожалуй, каждый футбольный фанат помнит детали этого напряженного матча. От неуверенного начала наших в первой четверти встречи, напряженного продолжения схватки, до финального аккорда Валерия Карпина, поразившего своим ударом ворота противника, сделав счет 3:2. Даже дополнительные минуты, добавленные арбитром, не помогли французской сборной. А Россия в этом матче одержала одну из самых известных своих побед — победу над действующим чемпионом мира. Любопытен тот факт, что игра состоялась в канун 200-летия со дня рождения Александра Пушкина. В связи с чем некоторые журналисты назвали ее символической местью «Родине Дантеса от потомков Пушкина».

скриншот с видео

ФОТО: скриншот с видео

Мнение эксперта  

— Стилистика комплектов, в котором наши футболисты выступали в этом матче, не потеряла актуальность до сих пор. Во-первых, потому что использован свободный крой — оверсайз, соответствующий нынешним трендам. А во-вторых, именно такая ткань не ограничивает футболистов в движениях, что немаловажно во время игры. Более того, очень выгодно смотрится и гармоничное сочетание цветов и элементов, которые присутствуют в костюме: вкрапление синих и красных полосок, подчеркнутый вырез, приспущенные рукава — все это добавляет форме особый шарм.

Футбольный матч Россия — Англия (2007)
 
2007 год, Москва, переполненный стадион «Лужники». Россия готовится к ожесточенному «бою» против родоначальников футбола — со сборной Англии за одну из путевок на первенство Европы. Этот матч многие футбольные критики назовут потом одним из лучших в истории сборной России. Встреча с гостями из Туманного Альбиона закончилась победой сборной России со счетом 2:1. Удивительно, но российская команда чуть более чем за 20 минут до конца основного времени сумела сравнять счет, реализовав одиннадцатиметровый удар, а затем через пару минут наши футболисты забили второй, победный гол. Автором дубля стал Роман Павлюченко.

Скриншот с видео

ФОТО: Скриншот с видео

Мнение эксперта

— Красная форма волне лаконична, правда, на мой взгляд, ей не хватает харизмы. Выполнена в минималистичном стиле, без акцентов на детали. Зато в цветовой палитре костюма дизайнеры доминирующую роль отвели красному цвету. И на мой взгляд, это правильно, ведь все-таки для России красный цвет имеет большую историческую значимость. И костюмы, выполненные в таких ярких оттенках, больше запоминаются.

Футбольный матч Нидерланды — Россия (2008)

2008 год, Швейцария. Четвертьфинальный матч чемпионата Европы по футболу. Несмотря на то, что Сборная Нидерландов, громившая тогда всех на своем пути, была фаворитом этого матча по мнению экспертов, букмекеров и специалистов, Россия все же одержала победу со счетом 3:1. Наверное никогда до этого стадион «Санкт-Якоб Парк» в Базеле не видел такой зрелищной игры. За два часа противники нанесли по воротам друг друга более пятидесяти ударов. Для главного тренера сборной Нидерландов Марко ван Бастена этот матч стал последним. А лучшим игроком матча признали нашего футболиста Андрея Аршавина.

Антон Денисов / РИА Новости

ФОТО: Антон Денисов / РИА Новости

Мнение эксперта

— Форма напоминает очень ту, в которой российская команда выступала в игре против французской сборной в 1999 году. Но здесь уже сделан акцент на символике страны. И хотя в общем белый цвет выгодно подчеркивает наших игроков, сама форма смотрится очень просто, без вычурностей, и больше напоминает обычный мужской летний комплект для прогулки на пляже.

Футбольный матч Испания — Россия (2018)

Жаркое лето 2018 года. Чемпионат мира по футболу наведался в Россию, принеся для нашей сборной немало символичных побед. 1 июля на стадионе «Лужники» трибуны заполнили около 80 тысяч болельщиков. Главный противник — сборная Испании. Разрыв в рейтинге ФИФА у команд колоссальный. Россия на момент старта чемпионата мира занимает 70-е место, а чемпионы мира 2010 года — 10-е. Россия впервые в своей новейшей истории обыграла Испанию, которая считалась одним из претендентов на титул чемпиона мира. Наша команда одержала историческую победу в серии пенальти со счетом 4:3 после шести личных безвыигрышных встреч с испанцами и вышла в четвертьфинал чемпионата мира.

Алексей Филиппов / РИА Новости

ФОТО: Алексей Филиппов / РИА Новости

Мнение эксперта

— Мне кажется, что еще никогда наша сборная не выглядела так невзрачно, как в игре с испанцами. На фоне противников, в комплекте которых присутствуют яркие, я бы даже сказала, агрессивные цвета, наши ребята смотрятся серо.

Читайте также: Дмитрий Губерниев назвал лучших спортсменов России 2019 года

Новости СМИ2

 Александр Хохлов 

Мир, война или стена

Алиса Янина

Раймонд Паулс и навязчивые русские

Камран Гасанов

Владимир Зеленский — человек посередине

Борис Клин

РПЦ и закон о домашнем насилии: что с ним не так

Ирина Алкснис

Мочить террористов в сортире. 20 лет спустя

Анатолий Горняк

Несмешной анекдот про судей

Антон Крылов

«Воинственные русские»: китайцы правы

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Есть ли старцы сегодня?

Екатерина Рощина

Новогодний ад потребления

Кто прав, кто виноват. Хороший юрист не должен давать волю эмоциям

Быстрее всех вырастила микрорастение из пробирки

Пройдя путем героя, начинаешь больше ценить прошлое

Беззаботное счастье царской семьи