Главное
Карта событий
Смотреть карту

Футболисты готовятся к новому сезону

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Спорт
Футболисты готовятся к новому сезону
Фото: pixabay.com

Меньше трех недель оста-лось до возобновления чемпионата Российской футбольной Премьер-лиги.

Столичные клубы «Спартак» и «Динамо» отправятся в гости в Тулу и Краснодар, соответственно, «Локомотив» примет «Оренбург», а ЦСКА на своей арене сыграет с лидером турнира — питерским «Зенитом». Все клубы премьер-лиги уже вышли из долгосрочной самоизоляции.

Тренеры, персонал, сотрудники каждого из них уже успели по несколько раз сдать тесты на COVID-19. Большинство анализов дало отрицательные результаты, но были и те, у кого подтвердился диагноз. Случаи заражения коронавирусом зафиксировали в трех московских клубах — «Спартак», «Динамо» и «Локомотив».

Последний же с недавних пор вообще стал едва ли не главной темой обсуждения, причем это не связано с коронавирусом. Клуб, который идет вторым в чемпионате, по непонятной причине отказался продлевать контракт со своим главным тренером, признанной легендой отечественного футбола Юрием Семиным.

Его разногласия с новым руководством клуба зашли в тупик и повлекли за собой поиск нового наставника. Болельщики железнодорожников явно не довольны такой ситуацией, и нельзя исключать с их стороны акции протеста на первом домашнем матче после возобновления сезона.

Все-таки именно с Семиным «Локомотив» добивался наивысших достижений в своей истории — трижды становился чемпионом России, шесть раз выигрывал Кубок России и три раза — Суперкубок.

Назначение 40-летнего иностранного специалиста Марко Николича, работавшего ранее в сербском «Партизане», вызывает большие вопросы.

Удивлен решением руководства клуба и главный тренер сборной России Станислав Черчесов.

— «Локомотив» принял нестандартное решение, а остальное футбол рассудит, — сказал он.

У Семина со многими его подопечными бывали споры и конфликты, но никто никогда не говорил о нем ничего плохого. Юрий Павлович имеет право на свое мнение, говоря о том, что нынешнее руководство клуба должно уйти в отставку. Если команда не удержится на втором месте, то по окончании сезона что-то может поменяться.

Российская премьер-лига серьезно готовится к возобновлению сезона. Так, в клубы были разосланы дополнения к действующему регламенту. В них указаны медицинские рекомендации для проведения игр. Например, оговаривается количество участников и сотрудников, порядок размещения футболистов и другие нюансы.

Роспотребнадзор разрешил проведение матчей чемпионата со зрителями. Их будет не более десяти процентов от вместимости арены. В любом случае, это решение намного лучше и правильнее, чем то, которое приняли в Германии, где вместо болельщиков установили картонные щиты с фотографиями любителей футбола.

Читайте также: Тренировки идут с соблюдением мер предосторожности

Подкасты