Главное
Карта событий
Смотреть карту

Мастер эпатажа и бизнесмен: эксперт объяснил причину ухода Макгрегора из спорта

Спорт
Мастер эпатажа и бизнесмен: эксперт объяснил причину ухода Макгрегора из спорта
Фото: instagram.com / аккаунт Конора Макгрегора

Боец смешанных единоборств Конор Макгрегор заявил об уходе из большого спорта. О завершении карьеры он сообщил фанатам в «Твиттере». Подобные заявления 31-летний ирландец уже делал в 2016 и 2019 годах. «Вечерняя Москва» спросила у эксперта, станет ли нынешнее решение окончательным.

По мнению руководителя Центра боевых искусств Андрея Рогозина, Конор Макгегор в мире спорта — личность одиозная и провокационная. Эксперт отметил, что все предыдущие «уходы» были лишь грамотно спланированной акцией.

— Он тем самым пытался шантажировать организаторов боев UFC, чтобы навязать свои условия. Поэтому и нынешние громкие слова об уходе «на пенсию» — это всего лишь пиар-ход либо попытка лишний раз напомнить о себе, — считает Рогозин.

При этом он отметил, что даже если бы бывший чемпион UFC реально поставил крест на карьере в столь молодом возрасте, то о нем мир спорта еще долго бы говорил.

— Этот боец — выгодный персонаж, ведь все признают, что идут на Макгрегора не столько ради боя, сколько ради шоу. Он настоящий мастер эпатажа и шоумен. Вы посмотрите, во что он превращает обычные пресс-конференции перед боями, в редких случаях они завершаются без скандалов и мордобоев. А все это приносит огромные деньги промоушену, поэтому любые подобные выходки поощряются, — пояснил Рогозин.

По словам собеседника «Вечерней Москвы», многие люди из спортивной индустрии сходятся во мнении, что новое сообщение Конора — это желание «набить себе цену».

Однако в то же время Макгрегор имеет прибыльный бизнес и может себе позволить завязать со спортом. И даже если он не выйдет больше в октагон, то слава и прибыль от продаж алкогольных напитков обеспечат ему доход на долгие годы, уверен эксперт.

Напомним, за свою карьеру в смешанных единоборствах ирландец одержал 22 победы и потерпел четыре поражения.

Читайте также: Президент UFC назвал лучшего бойца в истории

Подкасты