Главное
Карта событий
Смотреть карту

Боец ММА объяснил, почему у Макгрегора нет шансов перед Нурмагомедовым

Спорт
Боец ММА объяснил, почему у Макгрегора нет шансов перед Нурмагомедовым
Бой Хабиба Нурмагомедова и Конора МакГрегора пройдет 7 октября в Лас-Вегасе / Фото: instagram.com

Тренер Хабиба Нурмагомедова анонсировал бой-реванш с Конором Макгрегором. Хавьер Мендес отметил, что на месте руководства промоушена не дал бы не состояться такому поединку, добавив, что все зрители ММА хотели бы увидеть эту схватку. Нужен ли российскому бойцу этот поединок и каковы шансы его соперника, «Вечерняя Москва» спросила у бойца ММА Сергея Билостенного.

По его мнению, основным мотивом для проведения схватки Хабиба может быть заработок.

— Раз идут разговоры, значит, бой нужен. Он позволит (Хабибу — прим. «ВМ») заработать определенное количество денег. Бой не столько интересный, сколько денежный. Это профессиональный спорт, и он подразумевает зарабатывание денег, — сказал эксперт.

Билостенный обратил внимание на то, что, в отличие от последней битвы россиянина и ирландца, на этот раз в Сети почему-то нет клипов с тренировками Макгрегора.

— Хорошо было бы, если бы он подготовился. Раньше выкладывали видео. Сейчас нет. Но не из-за какой-то там секретной тренировки. Я думаю, он просто не готовится, — говорит боец ММА.

Он сомневается, что у Конора есть какие-либо шансы перед Хабибом.

— Бой будет такой же, по старой схеме. Кого бы сейчас ни поставили против Хабиба — борца ли, ударника или боксера, ничего нового мы не увидим. Каждый раз будет борьба. Проход в одну ногу, посадка, сваливание и так далее. Такая тактика работает, и не надо ее осуждать. У Макгрегора нет шансов, — подчеркнул Билостенный.

Первый и последний раз Нурмагомедов и Макгрегор встречались в октябре 2018 года. Россиянин сумел тогда защитить пояс чемпиона UFC и вынудил соперника сдаться в четвертом раунде. После боя произошла потасовка за пределами октагона с участием обоих спортсменов. В итоге они были дисквалифицированы и получили денежные штрафы.

Читайте также: Российские бойцы ММА оценили шансы Хабиба Нурмагомедова в бою с Джастином Гэтжи

Подкасты