Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Каким спортом заняться этой зимой, чтобы укрепить здоровье

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Спорт
 Каким спортом заняться этой зимой, чтобы укрепить здоровье
Фото: pixabay.com

В столице началась заливка уличных катков с естественным льдом. Теперь покататься на коньках можно даже в соседнем дворе. Какие еще виды спорта популярны этой зимой «Вечерка» узнала у завкафедрой спортивной медицины и медицинской реабилитации Сеченовского университета, эксперта Лиги здоровья нации Евгения Ачкасова

— Во время самоизоляции россияне стали чаще покупать спортивный инвентарь. Рост популярности этих товаров и в целом зимних видов спорта, на мой взгляд, вполне логичен. В последние годы люди все чаще задумываются о ведении здорового образа жизни. В результате активной физической нагрузки наши мышцы работают и насыщаются кислородом, мускулатура приходит в тонус. А вместе с ней бодрость, работоспособность и хорошее настроение. Лучшего всего на организм влияют занятия беговыми лыжами. Благодаря им идет нагрузка на большинство групп мышц. Во время тренировок улучшается работа сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, повышается выносливость и иммунитет. Также полезна зимой скандинавская ходьба — для нее не нужны, в отличие от лыж, спецтрассы. Можно заниматься в любом парке.

Коньки же стали больше развлекательным спортом, если говорить не о профессиональных тренировках, а о простом катании в парке. Но благодаря им вы можете тренировать свою быстроту, гибкость и ловкость. А вот сноуборд или горные лыжи — это более травматичный спорт. Здесь без подготовки не обойтись, иначе можно не улучшить, а ухудшить свое здоровье. Да и специализированных трасс в городе не так много. Но все же этот вид спорта дарит массу адреналина и положительных впечатлений, которые необходимы для психического здоровья.

Снежные гонки

Зимний картинг подойдет любителям традиционного картинга. Только заезды здесь — по ледовому овалу. Правда ехать придется в Подмосковье — в Дмитровский район. Но зато полученных впечатлений хватит надолго! Зимний картинг — удовольствие дорогое.

Цена: 2500 рублей за 10 минут.

Неси меня, воздушный змей

Сноукайтинг — вид спорта, где роль паруса выполняет воздушный змей. Спортсмен на сноуборде, лыжах или коньках разгоняется под действием сил ветра. Школа кайтинга работает в Крылатском.

Цена: групповое обучение стоит 2000 рублей в час.

В цену входят услуги инструктора, оборудование (кайт с планкой, трапеция), сноуборд или лыжи, специальная обувь, защита, радиосвязь.

Стать фигуристом

В этом году открыто 18 катков с искусственным льдом в основном в парках. Во дворах залиты катки с натуральным льдом — чаще всего они бесплатны. Цена: прокат коньков обойдется в среднем 250 рублей, а цена за сеанс — от 200 рублей и выше. В секциях индивидуальное занятие с тренером стоит от 1200 руб-лей Групповые будут дешевле.

По полю с конем

Зимой в поло-клубе «Планерная» проходят тренировки и турниры на снегу. Конное поло — командная игра с мячом. Игроки перемещаются по полю верхом на лошади и с помощью специальной клюшки — taco — забивают мяч в ворота противника.

Цена: от 1000 рублей за одно занятие, однако общая стоимость участия в клубе индивидуальна и зависит от лошади, аренды денника и так далее.

Шайбу!

Хоккейные коробки есть в Парке Горького, парках «Красная Пресня», «Фили», имени 50-летия Октября, Воронцовском, «Ангарские пруды» и «Радуга». На большинство вход бесплатный. Инвентарь нужно иметь свой. Цена: в среднем на покупку коньков уйдет 3000 рублей, шайба стоит 75 рублей, клюшка — 900 рублей, защита — около 10 000 рублей.

Собачья упряжка

Арендовать сани и собак породы хаски, которые прокатят вас по живописным маршрутам, можно в Бирюлевском дендропарке или «Хаски лэнд» в Крылатском. Цена: в среднем 1000 рублей за круг.

Ныряй под лед

Погружение в воду с аквалангом, когда над головой — лед. Эффектно? Не то слово! Подледный дайвинг — спорт для тех, кто в поиске адреналина и выхода из зоны комфорта. Без спецподготовки погружаться нельзя. Цена: от 25 тысяч рублей за все: обучение, погружение и аренду необходимого оборудования.

Городской сноубордист

Покататься на сноуборде можно в горнолыжном клубе «Лата-Трэк» в Крылатском, в комплексе «Столицы» на Севастопольском проспекте.

Цена: в среднем один подъем на гору стоит 50–100 рублей, прокат сноуборда — 450 рублей в час.

Палки и ничего больше

Заниматься скандинавской ходьбой можно круглый год. Лучше всего отправиться в ближайший парк или сквер, но можно и просто ходить по улицам.

Цена палок: 1000 рублей (средняя).

 Каким спортом заняться этой зимой, чтобы укрепить здоровье Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Керлинг по-русски

Любителей этого зимнего вида спорта ждут в Московском керлинг-клубе в Таганском районе. Цена: арендовать дорожку стоит 12 000 рублей в час, играть можно командой из 6–10 человек. Есть и индивидуальные занятия, они обойдутся в 5500 рублей за два часа. Выбрать можно и тренировки в группе из пяти человек, стоить это будет 7000 рублей за всех. А в керлинг-клубе «Новая лига» в Марьиной роще групповая тренировка стоит 1800 рублей, аренда дорожки — 12 000 рублей.

Как в детстве

Самое популярное и любимое зимнее развлечение москвичей — санки и тюбинг. Покататься с горки зимой можно в Измайловском парке, в парках «Музеон», «Сокольники», «Красная Пресня» и Воронцовском. Цена: санки можно купить в среднем за 700 рублей, тюбинг — за 900 рублей или же взять напрокат за 250–300 рублей.

Наш Куршевель

Горнолыжные комплексы для москвичей открыты в Северном Бутове, в Ново-Переделкине и Электролитном проезде.

Цена: аренда комплекта горных лыж с ботинками и палками в среднем стоит 600 рублей в час, использование подъемника — порядка 500 рублей в час.

НОВИЧКАМ ПОКОРОЧЕ

Покупая лыжи, важно сделать правильный выбор. Обязательно узнайте в магазине, для какого стиля предназначена пара: конькового, даблполинга, классического и так далее. И приобретайте их для конкретной цели.

Если вы еще новичок, отдайте предпочтение лыжам покороче — тем, которые превышают ваш рост на 15–30 сантиметров. Длинные предназначены для тех, кто чувствует себя на трассе уверенно.

Внимательно проверяйте, чтобы лыжи не были искривленными, без бугорков и каверн.

На многих моделях указан допустимый диапазон веса лыжника. Учитывайте это. Палки должны быть на 15–20 сантиметров меньше вашего роста. Самыми удобными считаются модели с пробковыми ручками.

ШЕРСТЬ СОГРЕЕТ

Морозной зимой важно правильно выбирать термобелье для занятия спортом на улице. Для этой цели предпочтительно комбинированное из полипропилена с добавками хлопка или шерсти. Для повседневной носки подойдет термобелье из хлопка, шерсти, комбинированное или синтетическое. Главное — не прогадайте с толщиной ткани.

Обычно производители ставят специальные метки для обозначения степени тепла конкретной вещи.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Зураб Орджоникидзе, главный внештатный специалист по спортивной медицине Департамента здравоохранения Москвы:

— Неподготовленность физическая и функциональная — самые распространенные факторы, ведущие к несчастным случаям.

Весьма опасным является и желание осуществить экстремальные нагрузки, которые раньше не практиковались. Если речь идет не просто о прогулках на свежем зимнем воздухе, а о нагрузках для достижения каких-то целей, то надо позаботиться о прохождении медобследования для исключения противопоказаний.

 Каким спортом заняться этой зимой, чтобы укрепить здоровье Фото: Наталия Нечаева / Вечерняя Москва

НА КАТОК!

Бабушкинская: Бабушкинский парк Вторник–воскресенье, 10:00–22:00. От 250 рублей.

Багратионовская: Парк «Фили» Ежедневно, 10:00–22:00. От 300 рублей.

Бутырская: Гончаровский парк Ежедневно, 10:00–22:00. От 300 рублей.

ВДНХ: ВДНХ Вторник–пятница: 11:00–23:00, суббота–воскресенье: 10:00–23:00. От 350 рублей.

Выставочная: Парк «Красная Пресня» Ежедневно, 10:00–22:00. От 200 рублей.

Красные Ворота: Сад имени Баумана Ежедневно, 10:00–22:00. От 200 рублей.

Митино: Ландшафтный парк «Митино» Ежедневно, 10:00–22:00. От 250 рублей.

Охотный Ряд: Гум-каток Ежедневно, 10:00–22:00. От 600 рублей.

Парк культуры: ЦПКиО имени Горького Вторник–воскресенье, 10:00–23:00. От 250 рублей.

Партизанская: Измайловский парк Ежедневно, 10:00–23:00. От 350 рублей.

Селигерская: Парк «Ангарские пруды» Ежедневно, 10:00–22:00. От 300 рублей.

Таганская: Таганский парк Ежедневно, 10:00–23:00. От 250 рублей.

Тимирязевская: Парк «Дубки» Ежедневно, 10:00–22:00. От 300 рублей.

Чеховская: Сад «Эрмитаж» Ежедневно, 10:00–23:00. От 250 рублей.

Щелковская: Сквер у Гольяновского пруда Будни: 11:00–22:00, выходные: 10:00–22:00. От 50 рублей.

Читайте также:

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.